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Home > Salute: consigli del medico, esperienze dei pazienti > Ginecologia e ostetricia > Sesso anale e possibilità di gravidanza
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Sesso anale e possibilità di gravidanza

Helloctopus
 

Salve,
Avrei un dubbio e chiedo il vostro aiuto.
Dopo aver praticato sesso anale, in un rapporto non protetto, ho constatato la fuoriuscita dello sperma dal retto.
Il mio partner ha continuando stimolandomi con le dita e internamente la vagina.
Le domande sono due.
1 - Ci può essere il rischio che a causa delle perdite di sperma che io tuttavia non percepivo, il mio compagno avesse le dita sporche dello sperma precedente?
2 - Quanto è la durata dello sperma nella via rettale? Le condizioni non sono uguali a quelle vaginali... Quindi non credo che possano vivere 72 ore come lo sperma eiaculato in vagina...
Spero in un vostro aiuto

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Profilo del medico - Dr. Mario Fadin

Dr. Mario Fadin
Nome:
Mario Fadin
Azienda:
Centro Medico Sempione, Milano
Professione:
Ginecologo, Direttore Sanitario del Centro Medico Sempione di Milano
Specializzazione:
Ostetricia e Ginecologia
Contatti/Profili social:
email sito web facebook
Domanda al medico
Dr. Fadin, posso mangiare al ristorante cinese, giapponese o indiano in gravidanza?
Naturalmente sì: miliardi di donne nel mondo si nutrono in gravidanza di cibi della cucina cinese, giapponese o indiana! L’importante è che si tratti di ristoranti curati dal punto di vista igienico, una regola che ovviamente vale anche per i ristoranti di cucina italiana.

Il pesce crudo può contenere un parassita, l’Anisakis simplex, che può provocare, se ingerito, parassitosi acute o croniche con gravi conseguenze per la salute, indipendentemente dalla gravidanza. La cottura a 60 gradi o il congelamento per un minimo di 96 ore uccidono il parassita e in Italia per legge i ristoranti che servono pesce crudo devono congelarlo preventivamente per scongiurare il rischio di contaminazione. Se si acquista il pesce privatamente con l’intenzione di consumarlo crudo a casa, è necessario tenerlo in congelatore almeno per quattro giorni. La marinatura non è sufficiente per uccidere il parassita.

In generale, la scarsa igiene nella preparazione e nella conservazione degli alimenti espone al rischio di gastroenteriti, salmonellosi ed epatite A, che non comportano rischi specifici durante l’attesa, ma nuocciono alla salute generale della futura mamma e di riflesso a quella del feto.

I cibi piccanti o molto speziati caratteristici di alcune cucine non sono controindicati in gravidanza, ma possono accentuare disturbi già presenti come i bruciori di stomaco e le emorroidi.

   
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