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Home > Salute: consigli del medico, esperienze dei pazienti > Ginecologia e ostetricia > Breve sondaggio per professionisti
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Breve sondaggio per professionisti

MattiaTattini
 

Gentilissimi,

sono Mattia Tattini, studente di Economia Aziendale presso l’Università di Bologna.

Mi rivolgo a tutti i medici ginecologi/ostetrici in quanto per la mia tesi di laurea sto sviluppando un’indagine di mercato sul mondo delle analisi del microbioma. Siccome il vostro campo professionale potrebbe risultare interessato, Vi chiederei la cortesia di compilare il questionario che trova a questo 2 minuti per la compilazione).

Il vostro contributo sarebbe molto prezioso per i miei studi.
Ringraziandovi anticipatamente Vi porgo cordiali saluti
Grazie

Mattia Tattini

MIGLIOR COMMENTO
Minerva75
Gentile utente ,la pubblicazione di sondaggi senza previa autorizzazione è vietata dal REGOLAMENTO.
Per la pubblicazione è necessario chiedere l'autorizzazione alla Redazione.
Grazie per la collaborazione.
__________________
Le mani che aiutano sono più sante delle labbra che pregano (R.G.Ingersoll)

Ricordo a tutti gli utenti e ai nuovi iscritti,prima di aprire una nuova discussione,di utilizzare la funzione "CERCA"
e di attenersi al Regolamento generale del Forum e di Sezione
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MattiaTattini
 

Mi perdoni, provvedo immediatamente.

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Profilo del medico - Dr. Mario Fadin

Dr. Mario Fadin
Nome:
Mario Fadin
Azienda:
Centro Medico Sempione, Milano
Professione:
Ginecologo, Direttore Sanitario del Centro Medico Sempione di Milano
Specializzazione:
Ostetricia e Ginecologia
Contatti/Profili social:
email sito web facebook
Domanda al medico
Dr. Fadin, posso mangiare al ristorante cinese, giapponese o indiano in gravidanza?
Naturalmente sì: miliardi di donne nel mondo si nutrono in gravidanza di cibi della cucina cinese, giapponese o indiana! L’importante è che si tratti di ristoranti curati dal punto di vista igienico, una regola che ovviamente vale anche per i ristoranti di cucina italiana.

Il pesce crudo può contenere un parassita, l’Anisakis simplex, che può provocare, se ingerito, parassitosi acute o croniche con gravi conseguenze per la salute, indipendentemente dalla gravidanza. La cottura a 60 gradi o il congelamento per un minimo di 96 ore uccidono il parassita e in Italia per legge i ristoranti che servono pesce crudo devono congelarlo preventivamente per scongiurare il rischio di contaminazione. Se si acquista il pesce privatamente con l’intenzione di consumarlo crudo a casa, è necessario tenerlo in congelatore almeno per quattro giorni. La marinatura non è sufficiente per uccidere il parassita.

In generale, la scarsa igiene nella preparazione e nella conservazione degli alimenti espone al rischio di gastroenteriti, salmonellosi ed epatite A, che non comportano rischi specifici durante l’attesa, ma nuocciono alla salute generale della futura mamma e di riflesso a quella del feto.

I cibi piccanti o molto speziati caratteristici di alcune cucine non sono controindicati in gravidanza, ma possono accentuare disturbi già presenti come i bruciori di stomaco e le emorroidi.

   
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