Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Salute: consigli del medico, esperienze dei pazienti > Chirurgia maxillo-facciale > Problema estetico
Segna Forum Come Letti

   

Problema estetico

Claudiorap
 

Buonasera,
ho letto diverse discussioni e esperienze di utenti che si sono sottoposti a interventi di chirurgia maxillo-facciale, in particolare di chirurgia dei mascellari. Preciso che sono un ragazzo di 31 anni.
Avrei un paio di domande
1 Purtroppo ho un evidente problema estetico di viso troppo corto verticalmente, la cosa mi infastidisce soprattutto perché mi impedisce, al netto dell'ipocrisia dilagante, rapporti sentimentali con l'altro sesso. Ho consultato un ortodontista il quale sostiene che io sia una prima classe dentale e prima classe scheletrica. Nonostante questo, vi è una evidente brachicefalia con un mento troppo accentuato in orizzontale. Ovviamente il mio desiderio è allungare il viso verticalmente per avere la forma a triangolo rovesciato, vorrei gentilmente sapere se è una mia fantasia oppure se con un lefort più una osteotomia sagittale della mandibola potrei avercela almeno come forma in generale
2 Visto che è una cosa solo estetica, posso andare da un chirurgo maxillo-facciale esperto anche della mia città oppure cambia molto da chirurgo a chirurgo, tanto per capirci, più è rinomato il chirurgo più bello vieni?
Scusate spero che chi ha problemi di salute non se la prenda per la domanda estetica, ma penso che sia finalmente arrivato il momento di venire più bello, se qualcuno vuole rispondere lo ringrazio

MIGLIOR COMMENTO
Dott. Giuseppe Salvato
Quello che chiede se confermato dalla documentazione è fattibile
__________________
Dr. Giuseppe SALVATO
Milano: Via Pietro Mascagni, 20 tel. 02798072
Leggi altri commenti
Claudiorap
 

Grazie dottore per la risposta alla prima domanda, spero di aver reso bene l'idea anche se a parole è difficile.
Vorrei cortesemente chiedere ai membri del forum se, nella loro esperienza, può cambiare molto dal punto di vista del risultato estetico a seconda del chirurgo, oppure se in generale si ha un risultato simile e cambiano solo alcuni aspetti tecnici.
Se posso abusare della gentilezza del dottore, vorrei sapere se, nella sua esperienza, vi sono cmq pazienti che si sottopongono a questo tipo di intervento per una finalità esclusivamente estetica e se in genere i colleghi lo scoraggiano per questo motivo, magari invitando il paziente a interventi puramente estetici come la semplice mentoplastica, grazie

Dott. Giuseppe Salvato
 

Ormai la componente estetica e preponderante in quasi tutti i casi e non tenerne conto è un errore
Ovvio alla base c'è sempre ripristino dell'occupazione ma si operano anche pazienti con occlusione perfetta che vogliono solo miglioramteo estetico
Poi ovvio le cose cambiano da chirurgo a chirurgo da un punto di vista estetico mentre l'occupazione finale deve essere uguale per tutti

__________________
Dr. Giuseppe SALVATO
Milano: Via Pietro Mascagni, 20 tel. 02798072
puledra7
 

ciao claudio.
vorrei solo aggiungere una cosa: visto che il tuo è un problema prettamente estetico, fossi in te mi affiderei ad un chirurgo più che competente, che magari operi anche in questi casi.
solitamente un bravo ortodontista può consigliare il chirurgo ritenuto più idoneo.
(nel mio caso e in quello di molte altre persone è andata così).
buona fortuna!!

Claudiorap
 

Grazie dottore, molto chiaro.
Vorrei a questo punto sapere dagli utenti se il cambiamento estetico è notevole da chirurgo a chirurgo, come sembra mi abbiate detto, in questo caso penso che dovrei rivolgermi a quelli più rinomati a livello nazionale immagino, non faccio nomi perché non mi sembra corretto.
L'ortodontista sconsiglia interventi invasivi ma penso sia una sua considerazione personale

Claudiorap
 

Aggiungo un'ultima domanda per il dottore, spero sia così gentile da rispondere.
Purtroppo, a mio parere e anche secondo siti specializzati di analisi facciale,moltre a questa crescita ridotta in verticale presento, come problema estetico, una scarsa crescita della midface. Alcuni utenti non medici ritengono, in questo caso, necessario eseguire una lefort 2, intervento che, a mio parere, deve essere riservato data la sua delicatezza a casi patologici. Si può sec lei, magari nello stesso intervento, dare più proiezione alla midface ricorrendo a tecniche di chirurgia estetica pura come lipofilling o protesi? Il risultato può essere paragonabile al lefort 2 oppure si rischia di sembrare innaturali? La ringrazio moltissimo dottore, purtroppo mi tornerebbe scomodo rivolgermi a lei per una visita diretta abitando lontano ma tengo in considerazione l'idea anche solo per avere un consulto, buona serata

Dott. Giuseppe Salvato
 

Infatti in tutti gli interventi si fanno contemporaneamente procedure estetiche accessorie come lipofilling e rinoplastica

__________________
Dr. Giuseppe SALVATO
Milano: Via Pietro Mascagni, 20 tel. 02798072
Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 22:08 PM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X