Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Salute: consigli del medico, esperienze dei pazienti > Chirurgia maxillo-facciale > Ascesso e Macladin 500
Segna Forum Come Letti

   

Ascesso e Macladin 500

Undo
 

Una mia parente, in seguito a un ascesso sulla gengiva superiore, ha preso il macladin 500 come antibiotico e, dopo la prima compressa, ha provato un senso di alterazione del gusto, in quanto sentiva nella bocca un sapore "amarissimo". Deve interrompere la terapia o è bene continuare?
Da cosa può dipendere questa reazione?
Grazie.

MIGLIOR COMMENTO
Astral
Salve.
L'alterazione del gusto è un effetto collaterale del MACLADIN(claritromicina) e di altri antibiotici macrolidi.
Scomparirà certamente alla sospensione dell'antibiotico.
Io comunque mi trovo restio alla prescrizione di tale farmaco nella terapia di ascessi acuti.Ma bisognerebbe valutare anamnesicamente il paziente per poter esprimere un giudizio sensato a riguardo.
Sconsiglio la sospensione immediata,in quanto a mio avviso più dannosa.
Un occhio di riguardo allo stato di salute delle gengive e della lingua,in presenza di aloni rossastri,biancastri o entrambi consultare il medico curante.(sovra infezioni da micosi orali da chemioterapia antibiotica)

Paolo
Odontoiatria e Protesi Dentaria,
Divisione di Chirurgia Odontostomatologica.
__________________
Odontoiatria e Protesi Dentaria.Divisione Chirurgia Odontostomatologica.
Leggi altri commenti
Undo
 

L'ascesso si è aperto il giorno seguente la somministrazione del macladin, e adesso non c'è quasi più nulla.. E' un bene o un male?
Ma in che senso sospendere il macladin è più dannoso?

Astral
 

Il drenaggio della cavità ascessuale è considerato un evento quasi nella totalità dei casi positivo in quanto:
-Riduce la sintomatologia
-Attenua l'acutizzazione dell'infezione
L'antibiotico serve come cura diretta e sistemica per l'eradicazione della specie microbiologica patogena,e come copertura da sovrainfezione batteriche opportunistiche.
La sospensione prematura di tale profilassi specifica per la molecola usata(claritromicina) può(ma non deve necessariamente) essere dannosa in quanto:
-Residuando popolazioni batteriche attive si favorisce la recidiva dell'episodio.
-I batteri residui potrebbero assumere resistenza contro l'antibiotico sospeso.
Torno quindi a dire che salvo casi importanti,come ad esempio micosi avanzate da candida o effetti collaterali severi,la sostituzione di un tipo di antibiotico o la sua sospensione sono sempre da evitare.

Paolo
Odontoiatria e Protesi Dentaria,
Divisione di Chirurgia Odontostomatologica.

Undo
 

Ah, ho capito. Grazie...

Astral
 

Di nulla,a disposizione.

Paolo
Odontoiatria e Protesi Dentaria,
Divisione di Chirurgia Odontostomatologica.

Alessandra64
 

[LIST][*]Buongiorno ho un forte ascesso per una fistole ripulita. Ho preso due giorni di macladin ogni 12 ore , ora continuo con 500 ogni 12 ore oppure 1000 ogni 24 ore? Tenga presente che la guancia rispetto a due giirni fa è molto più sgonfia. E per quanti giorni devo continuare a prendere l'antibiotico?

Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 14:52 PM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X