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Home > Farmaci, cosmetici e rimedi naturali > L'erboristeria virtuale > dolcificante..
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dolcificante..

luna6
 

ciao Mauro,

i dolcificanti dietetici() hanno come ingrediente l'aspartame.

Ma quanto male fa?

MIGLIOR COMMENTO
Maurooruam
L'aspartame (o acesulfame K) è costituito da due amminoacidi, l’acido aspartico e la fenilalanina, che hanno un potere dolcificante molto superiore al comune zucchero (il saccarosio).
Sulla sua pericolosità o innocuità si è detto tutto e il contrario di tutto. Per quel che ne so, usato a dosaggi normali, non presenta particolari problemi per la salute.
L'unica avvertenza, vista la presenza di fenilalanina nella sua molecola, è per i soggetti affetti da fenilchetonuria.
__________________
Moderatore di Erbe e Rimedi Naturali

Naturale NON è sinonimo di innocuo[/color]
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Le erbe interagiscono con altri farmaci!!!
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Sorrisa
 

Ciao Luna6,
anche io so che quantita'esagerate di aspartame fanno male ma non so dirti piu'di tanto..aspetta il nostro esperto mauro che di sicuro ci illuminera'

Io uso zucchero di canna e fruttosio per dolcificare

simix
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da Sorrisa

Ciao Luna6,
anche io so che quantita'esagerate di aspartame fanno male ma non so dirti piu'di tanto..aspetta il nostro esperto mauro che di sicuro ci illuminera'

Io uso zucchero di canna e fruttosio per dolcificare
ok per iL FRUTTOSIO,,ANCHE IL MIELE VA BENISSIMO!

Klakly
 

Io proprio non risco a usare il dolcificante
Anche io uso lo zucchero di canna, ma alla fine non è dietetico, è come lo zucchero normale

Sorrisa
 

Non so se lo zucchero di canna sia calorico quanto quello normale..cmq a me sembra di no
io ho iniziato ad usarlo su consiglio della nutrizionista

Klakly
 

Nel corso di igiene degli alimenti il prof ci aveva spiegato che la differenza non sta nelle calorie quando nel metodo di raffinazione, quello di canna non viene raffinato chimicamente...forse questo lo rende più digeribile e meno assimilabile.
Cmq a me piace un sacco

Sorrisa
 

Grazie Claudia

Maurooruam
 

Lo zucchero "normale" è chiamato chimicamente saccarosio e le fonti da cui viene estratto sono principalmente la barbabietola e la canna. L'unica differenza fra lo zucchero normale e quello cosiddetto di canna è che il primo è sottoposto ad un processo di sbiancatura, l'altro no.
Anche la differenza calorica è minima: circa 360 contro 390 calorie per 100 grammi.

luna6
 

io uso zucchero normale, è la mi nonna che è fissata con il dolcificante.. che a me non è che convinca tanto..
grazie mille a tutti

Klakly
 

Visto che la discussione è ancora recente lo posto qui:
http://www.ansa.it/main/notizie/fdg/...920206529.html

Maurooruam
 

Aspettiamo di vedere i risultati pubblicati, non sempre i giornalisti interpretano correttamente i dati scientifici. Anche se questa volta, devo dire, sono riportati dei valori numerici, per cui la cosa potrebbe essere più realistica del solito.

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