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Home > Farmaci, cosmetici e rimedi naturali > L'erboristeria virtuale > Curcuma, corretta assunzione?
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  #1 (permalink)  
Vecchio 30-04-2014, 15:22 PM

Curcuma, corretta assunzione?

sawyer0
 

Ciao a tutti, sono nuovo del forum e leggendo un po di post su consiglio del mio collega ho deciso di iscrivermi per chiedervi alcuni consigli.

Da circa un mese, sia per via dello stato di salute di alcuni amici e sia per i servizi in tv e alcune cose che sto leggendo mi sto attenendo a una dieta alcalina piuttosto che acida e sempre su consiglio del collega sto assumendo della curcuma a scopo di prevenzione.

Il suo coniglio è di assumerne un cucchiaino da caffè prima di cena con un po di pepe nero e un filo d'olio extravergine, male non fa.

Mi confermate che l'utilizzo in questo modo non crea problemi e che venga assimilato nel modo corretto dall'organismo?
Ho letto che si può aggiungere anche alle pietanze, ma preferisco prenderlo cosi, è più veloce e spero anche più efficace..

Le dosi?

MIGLIOR COMMENTO
neurath83
Scusa ma che mestiere fai? Chiedo perché citi più volte un tuo collega che ti ha consigliato rimedi e dosaggi e vorrei capire con quale preparazione
__________________
Queste indicazioni sono da intendersi come puro suggerimento e non intendono sostituirsi ai consigli del medico. In presenza di patologie è meglio consultare il proprio medico curante.

https://secondonaturacdc.wordpress.com/
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  #3 (permalink)  
Vecchio 30-04-2014, 21:33 PM
sawyer0
 

Siamo entrambi informatici, ma a lui è stata consigliata dal suo dottore\amico il quale gli ha detto che non fa male assumerne un cucchiaino al giorno, anzi previene diversi problemi futuri.

Quindi non avendo problemi secondo te non dovrei assumerne?

  #4 (permalink)  
Vecchio 30-04-2014, 23:21 PM
Minerva75
 

Personalissima esperienza:
La assumo quotidianamente per le sue innumerevoli virtù e perchè il pigmento giallo fa molto bene agli occhi.
La assumo sia " sciolta" che in capsule ,comperate a Londra.
Le capsule,ovviamente,sono più pratiche.
Una al giorno e via......
Quella sciolta,la aggiungo a verdure lesse,insalate,spaghetti shiratake......
Non ha un gusto particolarmente gradevole,sa di "terra".
Non riuscirei a prenderne un cucchiaino.......meglio mescolarla ad altro.

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  #5 (permalink)  
Vecchio 02-05-2014, 11:30 AM
neurath83
 

La Curcuma ha numerose proprietà a partire da quella antinfiammatoria, quella coleretica e colagoga e ci sono molti studi che fanno ben sperare in un suo effetto chemoprotettivo, anche se questo aspetto deve essere ancora approfondito. Tuttavia poiché in effetti la tossicità è bassa si può tranquillamente aggiungere, meglio come spezia, nella dieta quotidiana. Nel caso invece siano presenti occlusioni delle vie biliari curcuma (e quindi pure curry) devono essere evitati (o comunque va consultato il medico).
Con il pepe va benissimo perché ne aumenta l'assorbimento, altrimenti in gran parte verrebbe espulsa, tuttavia io non la assumerei a cucchiaini, per un discorso di digeribilità e di quantità. Usata come spezia infatti si digerisce molto meglio e se ne assume una quantità maggiore.

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Queste indicazioni sono da intendersi come puro suggerimento e non intendono sostituirsi ai consigli del medico. In presenza di patologie è meglio consultare il proprio medico curante.

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  #6 (permalink)  
Vecchio 23-04-2018, 11:28 AM
Laskater
 

Citazione:
Originariamente Inviato da sawyer0 Visualizza Messaggio
Siamo entrambi informatici, ma a lui è stata consigliata dal suo dottore\amico il quale gli ha detto che non fa male assumerne un cucchiaino al giorno, anzi previene diversi problemi futuri.

Quindi non avendo problemi secondo te non dovrei assumerne?
La curcuma fa molto bene, se assunta nei dosaggi e nei modi corretti. Accompagnarla a pepe nero o un grasso come l'olio d'oliva ne facilità l'assunzione da parte dell'organismo.
Tuttavia bisogna stare attenti a non assumerne troppa...

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