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Linguine all'astice

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Linguine all’Astice

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Ingredienti per 6 persone

-6 hg di linguine
-2 astici surgelati
-1 cipollina fresca
-2 spicchi di aglio (dipende dai gusti io a volte ne uso anche di più)
-1 bottiglia di salsa (consigliata una passata rustica molto densa)
-1-2 peperoncino di caienna, o qb (non so dirvi le dosi per peperoncino in polvere io uso solo quello)
-2/3 cucchiai di olio d’oliva (anche qui va a gusti..dipende se il sugo resta troppo asciutto)
- brodo di pesce (anche granulare)
-1 cucchiaio abbondante di cognac o brandy
-abbondante prezzemolo
-Q.B. sale e pepe

PREPARAZIONE



-Dopo aver scongelato l’astice, con lo schiaccianoci, rompete le chele e il corpo per estrarre le parti con la polpa. ( non privarle della corazza). Spaccare la corazza per facilitare l’estrazione della polpa una volta nei piatti.
-Privare la pancia dell’astice delle zampette e delle alette.
-Tagliare il corpo in pezzi più piccoli (di norma ne escono almeno 4 più le chele che vengono divise in due)
-Infarinare un pochino l’astice, e mettere da parte, non buttare la testa (almeno una, che verrà messa a cuocere nel sugo per dare più sapore)

-In una pentola, far soffriggere l’olio con l’aglio. Quando l’aglio è abbastanza dorato lo toglieremo, aggiungeremo l’astice lo faremo rosolare.

-Aggiungere sale e pepee girare un paio di volte.

-Aggiungere il cognac e con un fiammifero far bruciare l’alcool in eccesso x pochi secondi (appena acceso con il fiammifero, stare pronti con un coperchio per spegnere la fiamma togliendo l’ossigeno nella pentola)

-Aggiungere il cucchiaio di cipollinatritata, far rosolare un pochino.

-Aggiungere la passata, il prezzemolo, il brodo di pesce, il peperoncino, coprire e far cuocere x circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto regolando sale e pepe, peperoncino e brodo.

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