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Crocchette di pollo e ricotta

crifrasi
 

Un paio di anni fa girovagando su cookaround mi sono imbattuta in questa ricetta postata da LUSI, che a sua volta l'aveva vista dal programma la prova del cuoco.
Per un pò di tempo l'ho fatta spesso...perchè davvero merita.....e tutti me la chiedevano.....poi è finita nel dimenticatoio....
Ieri spulciando fra le mie ricette è tornata alla luce...ed eccola che ve la propongo...provatela...


200 g. di petto di pollo macinato
250 g. di ricotta
1 uovo
40 g. di pane grattuggiato
3 bei cucchiai di parmigiano
sale quanto basta
prezzemolo tritato
noce moscata
200 gr circa di speck
vino bianco per sfumare
olio
rosmarino
aglio
pepe (facoltativo)

Tritare il pollo nel classico robot da cucina,unirvi la ricotta, l'uovo e tutti gli altri ingredienti.
Amalgamare bene.
Con le mani formare delle crocchette ungendole un pò di olio per facilitarvi l'operazione.
Avvolgerle nello speck
In una padella abbastanza grande da contenerle tute, mettere 2-3 bei rametti di rosmarrino fresco e lo spicchio d'aglio.
Aggiungere l'olio e quando è ben caldo mettervi le crocchette, girandole ogni tanto, e lasciatele rosolare fino a doratura.
Mi raccomando prima di mettere le crocchette eliminate l'aglio.
Bagnare col vino bianco, coprite e fate cuocere per una decina di minuti.
Scoperchiate e fate evaporare.
Spegnte e lasciatele in padella per pochi minuti...e servite....accompagnate da tanta fame!!!
Con questa dose ne vengono circa 25 e bastano per 4...abbondantemente.
Qui nelle foto vedete anche una mia versione senza speck....non era voluta...il fatto è che quella volta mi avevano affettato lo speck troppo spesso e non mi è bastato per tutte.
Quindi ho impanato semplicemente nel panegrattuggiato....ed il risultato è ottimo lo stesso...anzi a volte lo speck fa venire una sete cane...senza invece si elimina l'inconveniente.
E come al solito...ora le foto

Qui le vedete impanate e pronte ad essere rosolate
http://lnx.dolcidichiara.it/photogal...chette0001.JPG


Qui è il piatto pronto....scusate la scarsa qualità delle foto...allora ero giovane ed inesperta, ma col tempo....non sono migliorata affatto
http://lnx.dolcidichiara.it/photogal...chette0005.JPG


http://lnx.dolcidichiara.it/photogal...chette0006.JPG

MIGLIOR COMMENTO
petalo79
per cui o le avvolgiamo nello speck o le impaniamo?
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sahel
 

com'e' che io le tue foto non le vedo Cri?? neanche quelle della torta mousse vedo solo la teglia e poi non piu'

crifrasi
 

Non le vedete le foto??? io le vedo!!!!
Eppure sono prese dall'album che ho qui.....quindi compatibili con il forum.....ora controllo!!!!

crifrasi
 

Io le vedo anche se entro come anonimo.....Elena tu le vedi le foto???

erikaa.
 

io non le vedo

crifrasi
 

Elena fanne metà impanate e metà con lo speck....sono buone entrambe....

sahel
 

adesso le vedo anche qui le foto Cri

crifrasi
 

E vengono sempre da un'altra photo gallery...ahahahah....sono giorni che metto ricette e foto....e nessuno mi dice niente??? Meno male che ci hai pensato tu....ora le ho messe tutte.....ma vorrei caricarle dall'album interno...altrimenti che ce l'ho a fare????

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