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Polpo e patate

truffolina
 

Un grande classico:

Polpo e patate

Mettere a cuocere in acqua bollente (con dentro mezzo limone ed un tappo di sughero) un bel polpo, coprire la pentola e ogni tanto rigirare un po' testando la cottura con una forchetta (deve diventare bello tenero); una volta cotto lasciarlo raffreddare e poi eliminare parte del tessuto "gelatinoso" che lo ricopre, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola capiente.
Cuocere le patate (io non le sbuccio, le lavo bene poi le metto a cuocere in abbondante acqua salata, le sbuccio una volta cotte quando sono ancora calde), poi tagliarle a cubetti ed unirle al polpo condendo con una miscela fatta di olio extra vergine di oliva, succo di limone, prezzemolo ed aglio tritati fini.
Aggiustare eventualmente di sale.
Servire tiepida.

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barbie_75
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Citazione: Messaggio inserito da truffolina

Un grande classico:

Polpo e patate

Mettere a cuocere in acqua bollente (con dentro mezzo limone ed un tappo di sughero) un bel polpo, coprire la pentola e ogni tanto rigirare un po' testando la cottura con una forchetta (deve diventare bello tenero); una volta cotto lasciarlo raffreddare e poi eliminare parte del tessuto "gelatinoso" che lo ricopre, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola capiente.
Cuocere le patate (io non le sbuccio, le lavo bene poi le metto a cuocere in abbondante acqua salata, le sbuccio una volta cotte quando sono ancora calde), poi tagliarle a cubetti ed unirle al polpo condendo con una miscela fatta di olio extra vergine di oliva, succo di limone, prezzemolo ed aglio tritati fini.
Aggiustare eventualmente di sale.
Servire tiepida.
io in cottura ci metto oltre al limone e al tappo di sughero...pepe in grani una manciata di sale grosso, alloro aglio e prezzemolo!!!
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truffolina
 

Ciao Barbie, anch'io a volte aggiungo qualche foglia di prezzemolo, ma non salo mai l'acqua (non mangio molto salato, in verità, e per i me la carne del polpo è già sufficientemente gustosa al naturale).
proverò con il pepe in grani...

barbie_75
 

Aggiungendo all'acqua di cottura aromi e profumi, il polpo/piovra (a secondo della pezzatura), acquista più sapore e profumo....a me piace molto fatto così, indiopendentemente dal sale.

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