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pollo tandoori

cips
 

se io avessi un rubrica in un giornale di cucina sarebbe "cucinare con le spezie" io ho in casa spezie delle quali molti di voi probabilmente ignorano l'esistenza.

le adoro. se piacciono anche a voi e se volete fare un cena indiana ho un ricettina da proporvi, non è difficile e fa veramente un effettone, perchè sembra difficilissimo!!!

POLLO TANDOORI

ingredienti per 4 persone

un pollo tagliato da circa un kg e mezzo tagliato in pezzi
un vasettone di yogurt bianco o 2 vasetti di yogurt greco
un limone spremuto
un pò di sale
qualche spicchio d'aglio
come spezie un cucchiaino (o di più se amate il piccante) di tutte queste:
cumino (fondamentale)
paprika (di solito quella che si compra al super non è mai piccantissima, abbondante pure, così il piatto assumerà il colore rosso tipico dei piatti indiani)
pepe
peperoncino
zenzero

Procedimento

Dovete iniziare preparare il piatto almeno 8 ore prima di cuocerlo, perchè deve stare a bagno negli aromi. quindi calcolate bene il tempo!!!!!!!!!!!!!!!!

fate un miscelone con lo yogurt e tutte le spezie più aglio tritato in un terrina molto capiente

Strofinate il pollo con il limone spremuto e il sale, e tuffatelo nel miscelone di yogurt e spezie cercado di ricoprire bene ogni pezzo.

tenete a macerare circa 8 ore in frigo.

trascorso questo tempo prendere il pollo così com'è, tutto ricoperto di yogurt e mettetelo in un teglia con un pò d'olio. Cuoceta la carne come se fosse pollo normale, a circa 220 gradi per mezz'ora girando ogni tanto i pezzi.

alla fine servite.
l'ideale sarebbe accompagnarlo con il tipico pane indiano (il chapati), ma io una volta ho provato a farlo e non mi è venuto molto bene!!!! quindi lo servo con riso saltato.

io e mio marito diventiamo matti per questo piatto, quando lo faccio ne mangiamo un sacco!!!


UN SOLO AVVERTIMENTO: ATTENTI ALL'ALITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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