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Tortino di patate e cipolle

isa79
 

Questa ricetta me l'ha inoltrata la mia collega e a detta dei suoi ospiti è veramente buona

Ingredienti:

  • 700g patate sbucciate
  • 300g cipolle rosse (meglio se quelle di Tropea)
  • 100g pancetta
  • 1 tuorlo
  • 50+20g grana grattuggiato
  • sale, burro, zucchero, vino bianco
Preparazione:

-In una padella mettere la pancetta a fuoco basso, senza condimento perchè scioglierà in suo stesso grasso.
-Nel frattempo pulire le cipolle, affettarle.
-Quando la pancetta sarà rosolata, aggiungere le cipolle e farle cuocere, aggiungendo un pizzico di sale e uno di zucchero e quando asciugheranno leggermente, un goccio di vino bianco.
-Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a tocchetti, lessarle in acqua salata (o se preferite lessatele con la buccia, resteranno più asciutte).
-Schiacciarle in una terrina, aggiungere le cipolle con la pancetta e mescolare.
-Aggiungere il tuorlo e 50g di formaggio e mescolare.
-Con il composto fare delle palline (volendo si può usare un porzionatore da gelato, altrimenti fare delle quenelles con 2 cucchiai) e disporle in una pirofila imburrata.
-Cospargere con 20g di formaggio grattuggiato, e mettere in forno per 30min a 180-200°.

Servire caldo.

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