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barbie_75
 

COFANETTI DI ZUCCHINE AL SALMONE


FONTE : la base dell'idea è stata presa da una ricetta di cucinarebene poi modificata dalla sottoscritta

questa ricetta semplicissima ma di grande effetto l'ho testata per S.Silvestro

Ingredienti:
-2 tranci di salmone fresco circa 300 gr
-2 confezioni di formaggio spalmabile tipo philadelphia
-erba cipollina 6/8 fili a seconda dei gusti + il numero necessario per la decorazione
-zucchine (la quantità dipende dalla grandezza delle medesime)

alternativa al salmone fresco è il salmone in scatola, ma rigorosamente al naturale e non sott'olio.

x la confezione = pirotti di metallo x bavaresi

Preparazione:

-cuocere a vapore (con qst cottura il salmone mantiene inalterate le sue proprietà nutrizionali e verrà esaltato il sapore), e lasciarlo asciugare una volta cotto
-in una ciotola, mescolare il formaggio spalmabile e l'erba cipollina finemente tagliata o tritata
-aggiungere al composto in salmone e mescolare bene
-lasciar riposare in frigorifero mentre grigliate le zucchine
-Su una piastra rovente ben calda, grigliate le zucchine che avrete precedentemente tagliato per il lato più lungo in fette di spessore di circa 2/3 mm
-Una volta che avrete tutti gli ingredienti pronti (impasto e zucchine grigliate), procedete alla realizzazione finale
con dita unte di olio, passate l'interno dei pirottini......(se dovete preparne molti utilizzate 3/4 pirottini, io di solito ne uso solo due poichè giro i cofanetti subito su un piatto da portata)
-passate a rivestire i pirottini con le fette di zucchine grigliate in qst modo
e procedete a riempiròli con un cucchiatio di ripieno
richiudete sul fondo le fettine di zucchine
A questo punto potete fare in qst modi
1) mettere in frigo e aspettare il giorno dopo per rovescitare e decorare sul piatto il cofanetto
2) rovesciarli direttamente su piatto da portata e poi tenere in frigo fino al giorno dopo
3) rovesciare e servire

una volta girati sul piatto utilizzare i fili di erba cipollina come nastri decorativi e chiudere i cofanetti a mho di regalo!
Ovviamente se è vostra intenzione tenerli in frigo nei pirottini, dovete comprare i pirottini necessari
Con le dosi sopra indicate si realizzano 10 bauletti
Mai servire appena tolti dal frigo!!!!! Lasciar passare almeno 20 minuti, il freddo non esalterebbe i sapori del ripieno!


VARIANTE (2/02/200
Nell'impasto del ripieno al posto del salmone mettete del tonno al naturale ben sgocciolato e 1/2 patate lessate.....è molto buono anche così.....io abbondo molto con l'erba cipollina!!!


25/03/08
Elaborata modifica.....moderate la quantità dell'erba cipollina, e aggiungete aneto fresco (che con il salmone e la trota affumicata ci sta sempre una meravigliA)http://www.forumsalute.it/community/...c/progress.gif

RISPOSTA DI NIMEESHA
Barbie... mi piacciono i cofanetti di zucchine al salmone!
Questa sera li provo e se vengono bene li ripropongo venerdì prossimo ...

Anteprime Allegati
s.silvestro 2007 033.jpg  
MIGLIOR COMMENTO
barbie_75
ai miei ospiti sono piaciuti, soprattuto ai bambini che sono difficili da accontentare......il salmone non si sente troppo, o meglio a chi non piace il pesce per i9l sapore e l'aroma troppo forte, qst è un piatto consigliato.....e se trovi uno spalmabile eccellente....io non ho usato il PHILA....la ricetta acquista in gran lunga.....
__________________
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nimeesha
 

Barbie NON pensavo di usare Phila perché non mi piace

Ma dimmi, sai suggerirmi come posso cuocere il salmone se non ho la pentola a vapore ?

barbie_75
 

IO USO LA VAPORIERA.......Puoi benissimo mettere in una casseruola alta l'acqua e porti a ebollizione....sopra la pentola metti una griglia tipo quella che si usa per far raffreddare le torte o un paraschizzi....a meno che tu non abbia le pentole che hanno un vassoio grattuggia che si incastra a uso anche x cottura a vapore allora usi quello ...metti sopra i filetti e controlli la cottura....
Puoi comunque bollirli mettendoli in un cestello per evitare che nel toglierli ti vadano in mille pezzi...l'importante è che dopo tu abbia cura di asciugarli benissimo!!!!!

nimeesha
 

Oh fantastico grazie !
Non avevo pensato alle pentole con scolapasta ad incastro !
Domani provo con quello poi ti faccio sapere come va

barbie_75
 

Nime...provare in cucina è l'unico modo per trovare le soluzioni a tante cose.....pratiche e non!!!!!

Se poi riesci a coprire il tutto con un coperchio durante la cotura ancora meglio!!!!

nimeesha
 

Barbie ho fatto i cofanetti di zucchine al salmone e sono venuti OTTIMI
Venerdì li servo come antipasto per la cena con alcuni amici...

Ho impiattato il tutto su patti color verde acqua... e per ornamento ho fatto uno salsina rosa ed una verde ..
Very good ! Venerdì fotografo la tavola

Ora mi serve un buon secondo a base di pesce!!!

Alla prox.

barbie_75
 

Nime che gioia...sono veramente contenta....come lo vuoi il secondo...in umido, alla griglia....
io opterei per una pescatrice alloro e mandorle!

silvia1985
 

ho provato a farli ieri e stasera li mangio...poi vi dico come mi sono venuti!
speriamo bene!

crifrasi
 

Sono sicura che saranno buonissimi...se vuoi puoi pure fare una foto..e pubblicarla.....
Facci sapere....

silvia1985
 

ormai li ho mangiati...e non ho fatto la foto..mi dispiace!
erano abbastanza buoni però mi aspettavo di meglio, ma forse è perchè quando li abbiamo mangiati eravamo già molto pieni e quindi non li abbiamo gustati come si deve.

ho una nuova ricetta in compenso...deliziosa...adesso la inserisco!

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