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Tortini fritti di patate, spek ed aromi

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Tortini fritti di patate speck e aromi
http://forumsalute.it/public/data/ba...192259_tot.jpg
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di patate
100gr di speck in una fetta
100 gr di farina
vino
1 uovo + 1 tuorlo
20 gr di burro
2 rametti di rosmarino
erba salvia
(a piacere maggiorana, finocchietto selvatico…….etc etc)
sale e pepe
olio x friggere


Preparazione

Senza sbucciare le patate mettetele in una pentola con acqua fredda salata e una volta portata ad ebollizione fate cuocere x 30 minuti circa fino a quando saranno tenere. Sbucciatele e schiacciatele, rendendole a purea.

Fate sciogliere su una fiamma dolce il burro

Tagliate lo speck a dadini, tritate le erbe e incorporatele alla purea di patate, insieme alla farina setacciata e al burro fuso, l’uovo intero e il tuorlo, sale e pepe.
Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti.

Date alla purea ottenuta la foma di piccole polpettine piuttosto piatte, tipo ciambelle

Infarinatele leggermente togliendo la farina in eccesso e mettetele a friggere in abbondante olio ben caldo.

Fate dorare da entrambe le parti e mettetele su un foglio di carta assorbente x eliminare l’olio in eccesso dalla frittura.

Servire caldo
consigliato: Muller Thurgau

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