Forum | ForumSalute.it

Forum | ForumSalute.it (https://www.forumsalute.it/community/index.php)
-   Antipasti (https://www.forumsalute.it/community/forum_99_antipasti_1.html)
-   -   Tortini fritti di patate, spek ed aromi (https://www.forumsalute.it/community/forum_99_antipasti/thrd_131107_tortini_fritti_di_patate_spek_ed_aromi_0.html)

barbie_75 13-01-2008 19:23 PM

Tortini fritti di patate, spek ed aromi
 
Tortini fritti di patate speck e aromi
http://forumsalute.it/public/data/ba...192259_tot.jpg
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di patate
100gr di speck in una fetta
100 gr di farina
vino
1 uovo + 1 tuorlo
20 gr di burro
2 rametti di rosmarino
erba salvia
(a piacere maggiorana, finocchietto selvatico…….etc etc)
sale e pepe
olio x friggere


Preparazione

Senza sbucciare le patate mettetele in una pentola con acqua fredda salata e una volta portata ad ebollizione fate cuocere x 30 minuti circa fino a quando saranno tenere. Sbucciatele e schiacciatele, rendendole a purea.

Fate sciogliere su una fiamma dolce il burro

Tagliate lo speck a dadini, tritate le erbe e incorporatele alla purea di patate, insieme alla farina setacciata e al burro fuso, l’uovo intero e il tuorlo, sale e pepe.
Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti.

Date alla purea ottenuta la foma di piccole polpettine piuttosto piatte, tipo ciambelle

Infarinatele leggermente togliendo la farina in eccesso e mettetele a friggere in abbondante olio ben caldo.

Fate dorare da entrambe le parti e mettetele su un foglio di carta assorbente x eliminare l’olio in eccesso dalla frittura.

Servire caldo
consigliato: Muller Thurgau



Adesso sono le 12:35 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2