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Antipasti di sfoglia misti caldi

derife83
 

facilissimi anche i miei cavalli di battaglia!
antipasti di sfoglia misti caldi

1-con pere e gorgonzola
2-con speck e emmental
3-con prosciutto cotto, ricotta e salvia

1- un rotolo di sfoglia, una pera, un paio d'etti di gorgonzola

Tagliare il rotolo di sfoglia già pronta in tanti rettangoli, ed in ognuno mettere un pezzetto di pera e uno di gorgonzola. Chiudere a "rotolino". Spennellare con burro fuso e in forno a 180/200° per una quarto d'ora, o finché risultano dorati

2- un rotolo di sfoglia, 250 g emmental, 150 g speck

Tagliare a fettine sottili l'emmental. Stenedere il disco di sfoglia già pronta e ricoprirlo interamente con un primo strato di speck ed un secondo di fettine di emmental. arrotolare la sfoglia su se stessa. Chiudere il "rotolo" ottenuto con la pellicola e lasciarlo a riposare una mezz'oretta in frigo. Togliere la pellicola e, con un coltello affilato, tagliare delle fette spesse circa mezzo centimetro. Disporle sulla placca del forno e far dorare con stesso tempo e modalità dei precedenti.

3- un rotolo di sfoglia, 250 g rucotta, un mazzetto di salvia, burro, un etto di prosciutto cotto.

In un padellino fate rosolare la salvia tritata nel burro, aggiustandola di sale. tritare il prosciutto cotto.
A parte lavorare la ricotta con un goccio di olio, sale e un po' di pepe.
Tagliare il rotolo in quadrati, all'nterno dei quali si metterà una cucchiaiata di ricotta, un po' di prosciutto e un po' di salvia croccante.
Chiudere a fagottino ed infornare secondo le modalità sopra esposte
[]
LI HANNO PROVATI

Petalo: spek e fontal
http://img403.imageshack.us/img403/8885/img1074w.jpg

MIGLIOR COMMENTO
angelinajolie
per il secondo quello con la sfoglia emmental e speck l'emmental se tagli il rotolo e lo metti in forno non si scioglie ed esce tutto?
__________________
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derife83
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da angelinajolie

per il secondo quello con la sfoglia emmental e speck l'emmental se tagli il rotolo e lo metti in forno non si scioglie ed esce tutto?
no...vengono come delle "rose" tenute insieme proprio dall'emmental...basta mettere sotto la carta forno.
fidati, testato 20000 volte!

angelinajolie
 

ok grazie provo e poi ti faccio sapere

petalo79
 

buongiorno....
volevo dire ke ieri ho fatto la seconda ricetta...ROTOLO CON SPECK ed emmental...

nn avevo l'emmental ed ho usato il fontal...
è venuta buonissima!!! molto golosa!
e confermo ke il formaggio nn esce!!

Grazie!

erikaa.
 

scusate ma posso usare un altro affettato?tipo il cotto? io una volta ho provato a fare il rotolo, l'ho steso sulla carta forno e tagliato a rondelle lasciandole in verticale...ma è uscito tutto il formaggio

crifrasi
 

Sì Erika puoi sostituire con altro affettato.....dipende molto dal tipo di formaggio che usi...la fontina...ad esempio fonderebbe troppo in fretta...l'emmenthal invece è più duretto...quindi fila, fonde un pò...ma non scappa dal ripieno....

erikaa.
 

uff...ho trovato la scamorza affumicata a fette...posso usare quella?speriamo di si.....

Alessandro Martinelli
 

Buon appetito a tutti

petalo79
 

FATTO:
rotolo speck e fontal....buonoooooooooooooo

http://img403.imageshack.us/img403/8885/img1074w.jpg

crifrasi
 

Ed io ti metto in prima pagina......
Ti sono venuti benissimo....brava!!!

Nausica84
 

questo é bellissmo rubo la ricetta per la cena di domani assolutamente buonissimiIo invecee di solito arrotolo la sfoglia intono a dei wurstel tagliati a meta, e sulla cima del wurstel arrotolo una punta di bacon!!!Vi assicuro che sono da favola Insegnati dalla mamma, peccato peró che rovinino la dieta per la prova costume..ehm ehm meglio farli solo qualche volta!!!!!

crifrasi
 

Citazione:
Originariamente Inviato da Nausica84 Visualizza Messaggio
questo é bellissmo rubo la ricetta per la cena di doani assolutamente buonissimiIo invecee di solito arrotolo la sfoglia intono a dei wurstel tagliati a meta, e sulla cima del wurstel arrotolo una punta di bacon!!!Vi assicuro che sono da favola Insegnati dalla mamma
Facci sapere come ti sono venuti.....e grazie per la ricetta di tua madre, di solito io in quelli con il wurstel,, metto un pochettino di senape, spennellandola sulla sfoglia, di quella delicata...giusto una passatina!!!

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