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Peperoni con bagnetto di acciughe

truffolina
 

Peperoni con bagnetto di acciughe

Metter a cuocere nel forno dei peperoni (rossi e gialli) finchè non sono cotti (la pelle si stacca con facilità).
Lasciar raffreddare e poi tagliare a pezzettoni.
In un padellino mettere a soffriggere uno spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, unire 6/7 filetti di acciuga sott'olio (oppure sotto sale avendo l'accortezza di lavarle benissimo) e far sciogliere bene aggiungendo un paio di cucchiai di latte; una volta sciolti togliere l'aglio ed unire 200 ml di panna da cucina, scaldare leggermente (regolare eventualmente di sale) e ricoprire i peperoni con la salsina ottenuta.
Servire tiepidi o freddi.

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petalo82
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Peperoni con bagnetto di acciughe

Metter a cuocere nel forno dei peperoni (rossi e gialli) finchè non sono cotti (la pelle si stacca con facilità).
Lasciar raffreddare e poi tagliare a pezzettoni.
In un padellino mettere a soffriggere uno spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, unire 6/7 filetti di acciuga sott'olio (oppure sotto sale avendo l'accortezza di lavarle benissimo) e far sciogliere bene aggiungendo un paio di cucchiai di latte; una volta sciolti togliere l'aglio ed unire 200 ml di panna da cucina, scaldare leggermente (regolare eventualmente di sale) e ricoprire i peperoni con la salsina ottenuta.
Servire tiepidi o freddi.
è una specie di variante della bagnacauda
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