Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > Antipasti > Sfogliatine con carciofi e prosciutto
Segna Forum Come Letti

   

Sfogliatine con carciofi e prosciutto

bribri
 

SFOGLIATINE CON CARCIOFI E PROSCIUTTO

per 4 pers.

200 gr. farina
150 gr. di prosciutto crudo
60 gr. parmigiano
300 gr. cuori di carciofo
1 dl di vino bianco
una foglia d'alloro
2 rametti di timo
olio extravergine
sale pepe


cuocere cuori di carciofo x 40 minuti nel vino, 2 dl d'acqua, erbe, sale e pepe.
intanto fare la pasta con farina, una presa di sale, 2 cucchiai d'olio 2 due di acqua, lavorare pasta e tenere in frigo x 10 minuti.
Tirare la pasta sottilmente, ricavate 8 dischetti larghi 8 cm, disponeteli in stampini da muffin lasciando sbordare la pasta in eccesso. cuocere in forno caldo a 200 gradi x 20 minuti e poi lasciate raffreddare.
intanto frullate i cuori di carciofo sgocciolati assieme a 30 gr. di parmigiano gratt. 2 cucchiai d'olio, sale e pepe,
fare rapprendere la crema ottenuta in frigo.
sformate i cestini e farciteli con il crudo, la crema di carciofi e le scaglie di parmigiano

p.s io ho provato a sostituire il parmigiano con lo stracchino,
il risultato non è male!!!


http://forumsalute.it/public/data/br..._antipasto.jpg
*

Leggi altri commenti
Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 10:39 AM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X