Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > Antipasti > Pizzette e salatini
Segna Forum Come Letti

   

Pizzette e salatini

petalo79
 

http://img690.imageshack.us/img690/8093/img0894g.jpg




INGREDIENTI:

- pasta sfoglia (quella già pronta delle Buitoni)
- uovo
- passata pomodoro
- pizzotella
- ingredienti vari (acciughe, wuster, formaggi, zucchine, peperoni, olive, mortadella)
-origano


PIZZETTE:

1 Stendere la sfoglia e fare dei tondi (io uso una tazzina)

2 Sbattere l’uovo con un pizzico di sale e pepe e spennellare ogni tondino

3 Bucherellare i dischi

4 unire la passata di pomodoro con olio e sale e metterlo sui dischi

5 cuocere 5/10 minuti a 200°

6 aggiungere la mozzarella e origano (e a piacimento gli altri ingredienti) e cuocere altri 5 minuti


ALTRI SALATINI:

1 Fare dei triangoli e mettere 1 acciuga o un wuster.Arrotolare dalla parte più larga a quella più stretta

2 Se mettete del formaggio farli “a caramella”

3 Fare strisce di 4x2 cm e avvolgere un wuster o del peperone

4 cuocere a 200° insieme alle pizzette


Son velocissime e hanno un successo assicurato.

Ah dimenticavo....
con una sfoglia vengono circa 35/40 pizzette (almeno con la mia tazzina ) e di solito faccio 2 infornate xkè tutte sulla teglia nn ci stanno.
per preparare le pizzette ci vorranno una 20ina di minuti + tempo di cottura...

CIAOOOOOOOOOOO

MIGLIOR COMMENTO
chiaretta85
allora,ho fatto le pizzette questo week end e devo dire che sono venute buonissime!!ho usato tutti gli ingredienti pari pari a quelli elencati aggiungendo anche un pò d'origano!piaciutissime!!!!anche la domenica riscaldate nel microonde erano buone come appena fatte!
__________________
Leggi altri commenti
petalo79
 

ah si...l'origano....brava chiara l'avevo dimenticato di scrivere xkè all'inizio nn mi piaceva poi quest'estate mi hanno regalato dell'origano siciliano buonissimo e da allora lo metto ank'io...ma mi ero dimenticata di aggiungerlo alla ricetta...ora provvedo!
Grazie...

petalo79
 

allora...
queste pizzette in foto...in realtà sono mini pizzette (solo 2 cm) xkè le ho ricavate dal disco ke viene avanzato facendo i voul au vent...

x cui anke la farcitura è un pò sbordata...
nelle pizzette a grandezza normale (ripeto....dimensione tazzina) ciò nn avviene...

http://img690.imageshack.us/img690/8093/img0894g.jpg

erikaa.
 

ma come fate ad essere così brave?sembrano quelle che vendono nei panifici!!!io nn ci riuscirò mai!!!

crifrasi
 

Erika devi solo comprare la pasta sfoglia, ritagliarla....e farcirla...vedrai che ti verranno uguali pure a te....prova

chiaretta85
 

Allora domanda…io dovrei fare le pizzette per lunedì sera,solo che durante il giorno sarò fuori…se io le facessi al mattino o la domenica e poi le mettessi in frigo senza cuocerle in forno?si può fare?pensavo di fare così,in modo che lunedì sera le metto in forno quei 5 minuti e poi le servo calde in tavola..che dite?

crifrasi
 

Yes.....puoi prepararle il giorno prima, metterle in frigo coperte ed infornarle al momento opportuno....mi raccomando solo di non stressare troppo la sfoglia. Un segreto...quando vuoi reimpastare i ritagli...non devi impastarli fra loro, ma metterli uno sull'altro e stenderli di nuovo. La sfoglia non s'impasta mai...si piega e si ristende...altrimenti non cresce più.....

petalo79
 

io l'avevo fatto (di metterle in frigo) ma 1° le ho messe su una teglia e la teglia in frigo nn ci sta; 2° si era asciugata tutta la mozza e gli ingredienti...
alias le preparo sempre al momento...

Ps: io la sfoglia la rimpasto...infarino e ristendo...e nn ho mai notato la differenza...a volte invece sovrapponevo e riunivo...cmq ora ke so nn rimpasto più

crifrasi
 

Citazione:
Originariamente Inviato da petalo79 Visualizza Messaggio
io l'avevo fatto (di metterle in frigo) ma 1° le ho messe su una teglia e la teglia in frigo nn ci sta; 2° si era asciugata tutta la mozza e gli ingredienti...
alias le preparo sempre al momento...

Ps: io la sfoglia la rimpasto...infarino e ristendo...e nn ho mai notato la differenza...a volte invece sovrapponevo e riunivo...cmq ora ke so nn rimpasto più
Ma le copri perbene???
Io metto dei ripieni molli dentro...tipo quelli che uso per le tartine...quindi tutto frullato.....e non si è mai asciugato nulla. Io copro la teglia con la pellicola trasparente che non faccia passare nulla....
Questo vale per i salatini...le pizzette non vedo l'utilità di prepararle prima...al limite le ritaglio prima, in un contenitore da parte metto il sugo condito e mi taglio già il formaggio a cubetti...ma le farcisco al moment, perchè è una questione di un secondo farcirle....

chiaretta85
 

si giusto,magari preparo tutti gli ingredienti e le preparo al momento,grazie per il suggerimento della sfoglia...non lo sapevo...

erikaa.
 

che ripieno metti cri?

crifrasi
 

tonno e philadelphia, prosciutto cotto e fomaggio frullati, spinaci e ricotta frullati, concentrato di pomodoro e mozzarella, peperoni frullati e philadelphia, wurstel....
Tutto....insomma....questo sempre nei salatini chiusi eh!!!
E quelli li puoi fare il giorno prima...

erikaa.
 

li fai chiusi a mo di calzoncini piccoli?

crifrasi
 

Citazione:
Originariamente Inviato da erikaa. Visualizza Messaggio
li fai chiusi a mo di calzoncini piccoli?
Sì se voglio distinguerli come gusti...do forme diverse..
Ritaglio due cerchi e sovrappongo.

Ritaglio un quadrato e poi chiudo a formare un triangolo

Per i wurstel mi limito ad avvolgerli dentro

Altri li toaglio in forma ovale e poi richiudo tipo calzoncini

altri come cornettini
Quelli col concentrato di pomodoro e mozzarella li chiudo a caramella....tanto il concentrato è quasi impossibile che venga fuori...perchè lo spalmi solo sulla sfoglia...non è che lo metti a cucchiaiate..
Però ci vuole tempo...per questo dico che si possono preparare la sera prima...avvolgere la teglia nella pellicola ed infornare al momento.
Importante chiudere bene i bordi...

Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 01:51 AM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X