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petalo79 11-11-2009 12:45 PM

Pizzette e salatini
 
http://img690.imageshack.us/img690/8093/img0894g.jpg




INGREDIENTI:

- pasta sfoglia (quella già pronta delle Buitoni)
- uovo
- passata pomodoro
- pizzotella
- ingredienti vari (acciughe, wuster, formaggi, zucchine, peperoni, olive, mortadella)
-origano


PIZZETTE:

1 Stendere la sfoglia e fare dei tondi (io uso una tazzina)

2 Sbattere l’uovo con un pizzico di sale e pepe e spennellare ogni tondino

3 Bucherellare i dischi

4 unire la passata di pomodoro con olio e sale e metterlo sui dischi

5 cuocere 5/10 minuti a 200°

6 aggiungere la mozzarella e origano (e a piacimento gli altri ingredienti) e cuocere altri 5 minuti


ALTRI SALATINI:

1 Fare dei triangoli e mettere 1 acciuga o un wuster.Arrotolare dalla parte più larga a quella più stretta

2 Se mettete del formaggio farli “a caramella”

3 Fare strisce di 4x2 cm e avvolgere un wuster o del peperone

4 cuocere a 200° insieme alle pizzette


Son velocissime e hanno un successo assicurato.

Ah dimenticavo....
con una sfoglia vengono circa 35/40 pizzette (almeno con la mia tazzina :-)) e di solito faccio 2 infornate xkè tutte sulla teglia nn ci stanno.
per preparare le pizzette ci vorranno una 20ina di minuti + tempo di cottura...

CIAOOOOOOOOOOO

chiaretta85 16-11-2009 16:25 PM

Riferimento: Pizzette e salatini
 
allora,ho fatto le pizzette questo week end e devo dire che sono venute buonissime!!ho usato tutti gli ingredienti pari pari a quelli elencati aggiungendo anche un pò d'origano!piaciutissime!!!!anche la domenica riscaldate nel microonde erano buone come appena fatte!:43:

petalo79 17-11-2009 10:26 AM

Riferimento: Pizzette e salatini
 
ah si...l'origano....brava chiara l'avevo dimenticato di scrivere xkè all'inizio nn mi piaceva poi quest'estate mi hanno regalato dell'origano siciliano buonissimo e da allora lo metto ank'io...ma mi ero dimenticata di aggiungerlo alla ricetta...ora provvedo!
Grazie...

petalo79 17-11-2009 13:46 PM

Riferimento: Pizzette e salatini
 
allora...
queste pizzette in foto...in realtà sono mini pizzette (solo 2 cm) xkè le ho ricavate dal disco ke viene avanzato facendo i voul au vent...

x cui anke la farcitura è un pò sbordata...
nelle pizzette a grandezza normale (ripeto....dimensione tazzina) ciò nn avviene...

http://img690.imageshack.us/img690/8093/img0894g.jpg

erikaa. 17-11-2009 14:11 PM

Riferimento: Pizzette e salatini
 
ma come fate ad essere così brave?sembrano quelle che vendono nei panifici!!!io nn ci riuscirò mai!!!

crifrasi 17-11-2009 14:21 PM

Riferimento: Pizzette e salatini
 
Erika devi solo comprare la pasta sfoglia, ritagliarla....e farcirla...vedrai che ti verranno uguali pure a te....prova:10::10:

chiaretta85 04-12-2009 11:55 AM

Riferimento: Pizzette e salatini
 
Allora domanda…io dovrei fare le pizzette per lunedì sera,solo che durante il giorno sarò fuori…se io le facessi al mattino o la domenica e poi le mettessi in frigo senza cuocerle in forno?si può fare?pensavo di fare così,in modo che lunedì sera le metto in forno quei 5 minuti e poi le servo calde in tavola..che dite?

crifrasi 04-12-2009 12:00 PM

Riferimento: Pizzette e salatini
 
Yes.....puoi prepararle il giorno prima, metterle in frigo coperte ed infornarle al momento opportuno....mi raccomando solo di non stressare troppo la sfoglia. Un segreto...quando vuoi reimpastare i ritagli...non devi impastarli fra loro, ma metterli uno sull'altro e stenderli di nuovo. La sfoglia non s'impasta mai...si piega e si ristende...altrimenti non cresce più.....

petalo79 04-12-2009 12:07 PM

Riferimento: Pizzette e salatini
 
io l'avevo fatto (di metterle in frigo) ma 1° le ho messe su una teglia e la teglia in frigo nn ci sta; 2° si era asciugata tutta la mozza e gli ingredienti...
alias le preparo sempre al momento...

Ps: io la sfoglia la rimpasto...infarino e ristendo...e nn ho mai notato la differenza...a volte invece sovrapponevo e riunivo...cmq ora ke so nn rimpasto più ;-)

crifrasi 04-12-2009 12:12 PM

Riferimento: Pizzette e salatini
 
Citazione:

Originariamente Inviato da petalo79 (Messaggio 3023207)
io l'avevo fatto (di metterle in frigo) ma 1° le ho messe su una teglia e la teglia in frigo nn ci sta; 2° si era asciugata tutta la mozza e gli ingredienti...
alias le preparo sempre al momento...

Ps: io la sfoglia la rimpasto...infarino e ristendo...e nn ho mai notato la differenza...a volte invece sovrapponevo e riunivo...cmq ora ke so nn rimpasto più ;-)

Ma le copri perbene???
Io metto dei ripieni molli dentro...tipo quelli che uso per le tartine...quindi tutto frullato.....e non si è mai asciugato nulla. Io copro la teglia con la pellicola trasparente che non faccia passare nulla....
Questo vale per i salatini...le pizzette non vedo l'utilità di prepararle prima...al limite le ritaglio prima, in un contenitore da parte metto il sugo condito e mi taglio già il formaggio a cubetti...ma le farcisco al moment, perchè è una questione di un secondo farcirle....

chiaretta85 04-12-2009 12:18 PM

Riferimento: Pizzette e salatini
 
si giusto,magari preparo tutti gli ingredienti e le preparo al momento,grazie per il suggerimento della sfoglia...non lo sapevo...

erikaa. 04-12-2009 12:26 PM

Riferimento: Pizzette e salatini
 
che ripieno metti cri?

crifrasi 04-12-2009 12:36 PM

Riferimento: Pizzette e salatini
 
tonno e philadelphia, prosciutto cotto e fomaggio frullati, spinaci e ricotta frullati, concentrato di pomodoro e mozzarella, peperoni frullati e philadelphia, wurstel....
Tutto....insomma....questo sempre nei salatini chiusi eh!!!
E quelli li puoi fare il giorno prima...

erikaa. 04-12-2009 12:40 PM

Riferimento: Pizzette e salatini
 
li fai chiusi a mo di calzoncini piccoli?

crifrasi 04-12-2009 16:31 PM

Riferimento: Pizzette e salatini
 
Citazione:

Originariamente Inviato da erikaa. (Messaggio 3023306)
li fai chiusi a mo di calzoncini piccoli?

Sì se voglio distinguerli come gusti...do forme diverse..
Ritaglio due cerchi e sovrappongo.

Ritaglio un quadrato e poi chiudo a formare un triangolo

Per i wurstel mi limito ad avvolgerli dentro

Altri li toaglio in forma ovale e poi richiudo tipo calzoncini

altri come cornettini
Quelli col concentrato di pomodoro e mozzarella li chiudo a caramella....tanto il concentrato è quasi impossibile che venga fuori...perchè lo spalmi solo sulla sfoglia...non è che lo metti a cucchiaiate..
Però ci vuole tempo...per questo dico che si possono preparare la sera prima...avvolgere la teglia nella pellicola ed infornare al momento.
Importante chiudere bene i bordi...


Adesso sono le 20:43 PM.

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