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Rotolini di pan carrè

crifrasi
 

Ecco una alternativa veloce ed altrettanto gustosa alle classiche tartine!!
I rotolini
Gli ingredienti non cambiano...ma le modalità di preparazione di sicuro
Vi occorrono delle fette di pane per tramezzini quelle senza crosta
e per farcire a seconda i gusti.

2scatolette di tonno sott'olio
60 gr di philadelphia
una noce di burro
12-13 olive verdi sgocciolate


Prosciutto cotto
formaggio spalmabile
burro

wurstel
senape dolce
formaggio spalmabile

acciughe
formaggio spalmabile
burro

Sono tutte varianti deliziose....e che possono essere modificate a seconda dei vostri gusti.
Frullate i vari ingredienti ed assaggiate....ed aggiungete un pò dell'uno o dell'altro a seconda del sapore a cui volete dare risalto.

Vi propongo un passo passo fotografico, anche se la ricetta è davvero di semplice esecuzione!!!

Prendete la vostra fetta di pan carrè, (in commercio ce ne sono di quelle lunghe...io qui non le avevo e ne ho usate due piccole, leggermente sovrapposte) ed appiattitele leggermente con il mattarello.
http://lnx.dolcidichiara.it/photogal...mattarello.JPG


A questo punto farcite con il vostro ripieno, avendo cura di lasciare i bordi liberi

http://lnx.dolcidichiara.it/photogal...al_farcire.JPG

Qui vedete una variante con lo wurstel intero dentro
http://lnx.dolcidichiara.it/photogal...al_wurstel.JPG

Ed arrotolare, stringendo un pò, per avere un rotolo compatto...ma senza esagerare...altrimenti farete uscire fuori tutta la farcia
http://lnx.dolcidichiara.it/photogal...tolare%7E0.JPG

Chiudere nella pellicola a caramella e lasciare in frigo per almeno 3-4 ore...
http://lnx.dolcidichiara.it/photogal..._imballare.JPG

Passato questo tempo, prendete i vostri rotoli ed affettateli...e servite
http://lnx.dolcidichiara.it/photogal...l_tagliare.JPG

http://lnx.dolcidichiara.it/photogal...al_servire.JPG

Un'idea diversa e carina per servirli...è farne dei lecca-lecca...usando degli stecchini di legno di media grandezza.
Idea carina soprattutto per una festa...e consigliata soprattuto per i bambini, che per inciso adorano quelli al wurstel...senza senape però!!
Ecco come si presentano
http://lnx.dolcidichiara.it/photogal...rmal_lecca.JPG


Questi rotoli si possono preparare anche il giorno prima...basta lasciarli nella loro pellicola e tagliarli al momento di portarli a tavola....rimangono belli e morbidi come appena fatti.


LI HA PROVATI

Aster, le dosi per la sua variante le troverete nelle pagine successive.
http://www.forumsalute.it/community/...pictureid=1386

MIGLIOR COMMENTO
erikaa.
sabato ho fatto gli involtini con il pancarre come da ricetta propostami da crifrasi....beh ragazze..andati a ruba....li consiglio a tutte anche alle meno esperte di cucina come la sottoscritta...sono buonissimi...leggeri e anche belli da vedere....la ricetta poi è spiegata talmente bene ke è impossibile sbagliare!
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crifrasi
 

Grazie Erika sei stata un tesoro....e grazie per aver provato la ricetta!!!
Sono contenta che ti sia piaciuta....dì al tuo ragazzo di prepararsi da oggi lo stupirai sempre di più con le tue doti culinarie...

Aster86
 

sul sito Giallo zafferano ho trovato questa variante.

X 5 fette di pane per tramezzini (quelle lunghe e rettangolari)
... Mostra tutto
-150 gdi prosciutto cotto tritato finemente;
-100 di robiola (ma sinc..nn esalta molto il palato, proverò cn un altro formaggio)
-2 cucchiai di latte per amalgamare prosciutto e robiola a cremina;
-songino q.b.

Provvederò a mettere la foto al + presto!!

saretta22
 

Bruon...stuzzicosi...bellissimi da vedere....
da provare anche con salmone.....una delizia!
Bella l'idea di infilzarli negli stuzzicdentoni!
Baci cuochine

Aster86
 

http://www.forumsalute.it/community/...pictureid=1386

Ecco le mie "girandole"!!!

crifrasi
 

Visto che hai un album in Fs, è molto semplice, clicchi sulla foto e quella si ingrandisci...sotto la foto compaiono due indirizzi...tu seleziona il primo....poi qui in fs nell sezione rispondi clicchi sull'icona, inserisici immagine...(il disegno con la montagna) e ti si apre un'altra finestra...incolli l'indirizzo che hai selezionato e clicchi ok...e la foto appare nello spazio in cui nirmalmente si risponde...
Prova...se poi non riesci ti aiuto io..
Baci

Haydee
 

cicfra...ho fatto i rotolini sono usciti una meraviglia!

Solfato
 

li faro' presto, devono essere squisiti... grazie mille!!!!

isa79
 

BONI

Domanda (stupida,ovviamente): ma mentre si arrotola il pan carrè,non c'è il rischio che si rompa?
Chiedo perchè è una bellissima idea in vista delle feste natalizie e mi spiacerebbe se non dovessi farcela (conoscendomi)

martinaME
 

se posso darti un consiglio, in base alla mia esperienza...
molto dipende dalla qualità del pan carrè. ed incredibilmente più la qualità è buona (quindi il pan carrè è morbido, non asciutto) più è facile che si rompa.
invece quelli più asciutti difficilmente si rompono, ed essendo poi farciti, non si nota assolutamente la qualità magari non eccellente, perchè la farcitura rende la pasta morbida.
poi ovviamente indipendentemente dalla qualità del pan carrè, un pò di accortezza non guasta nell'arrotolarli

crifrasi
 

Se li schiacci un pò, come mostrato nella foto, non si rompono, se invece li lasci alti è più probabile che in qualche punto si spacchino, ma come dice martina non si nota assolutamente....Una volta freddi è la farcia a fare da collante e sta sicura che non si muovono neanche di millimetro!!!

isa79
 

Grazie x le risposte!

A natale allora proverò a farli

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Adesso sono le 10:01 AM.




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