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Voul au vent con tris di ripieno

petalo79
 

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INGREDIENTI

Per i voul au vent:
- pasta sfoglia già pronta
- uovo


Per il ripeno ai funghi porcini, allo zola/noci e al tartufo/grana:
- besciamella
- funghi porcini freschi (o surgelati...non secchi)
- prezzemolo e aglio
- gorgonzola e noci
- crema di tartufo
- parmigiano


PREPARAZIONE VOUL AU VENT

Ho usato la pasta sfoglia rettangolare già pronta e son venuti 22 voul au vent.

Innanzitutto srotolare la pasta sfoglia e ricavarne un numero pari di tondi.
A metà di essi praticare un foro più piccolo, togliere il disco centrale (io lo uso x fare le pizzette) e posizionarlo sul disco intero bagnando i bordi con dell'acqua.

- Bucherello la base x non farla gonfiare
- Spennello con l'uovo
- Cuocio 15 minuti a 200°

I voul au vent son pronti x essere riempiti.


PREPARAZIONE CREMINE

Per 8 voul au vent ai funghi porcini ho soffritto 50 gr di funghi porcini fresci, tagliati a dadini, in un pò di burro, aglio (da togliere dopo), prezzemolo sale e pepe...
- tengo da parte 8 pezzetti di porcino
- aggiungo 6/7 cucchiai di besciamella ai fughi soffritti e schiaccio bene con la forchetta
- riempio i voul au vent e metto su ognuno un pezzetto di fungo!

Per i voul au vent allo zola e noci ho messo un pezzo di zola e 5/6 cucchiai di besciamella in microonde x pochi secondi...mescolo bene con la forchetta e aggiungo le noci precedentemente tritate. Metto il solito pezzo di noce intera sopra!

Per i voul au vent al tartufo io ho trovato alla Lidl una buonissima crema di tartufo al 1,50 €...ho messo un cucchiaino di quella, 5/6 cucchiai di besciamella e scaglie di grana...mescolato e riempito. Posizionare un pezzo di grana sopra.

Una volta pronti scaldare x pochi minuti in forno e servire caldi!
Si accettano complimenti!!!

MIGLIOR COMMENTO
petalo79
iniziate a beccarvi le foto...
nel pomeriggio scrivo la ricetta....
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crifrasi
 

azz scrivi a rate....ahahah...

Francescavanilla
 

mommama petalo!!!!
mi stai facendo venire una fame!!!

crifrasi
 

Elena perchè non hai accorpato la ricetta con la foto??? Almeno stanno vicine e chi legge...vede e sbava.....
faccio io..

crifrasi
 

Citazione:
Originariamente Inviato da petalo79 Visualizza Messaggio
cri mi cambi il titolo con voul au vent con tris di ripieni?
Ok

petalo79
 

Io sabato ho fatto questi tre ripieni...
ma ovviamente uno può fare tutti i ripieni ke vuole....

altri classici sono:
- con i formaggi (formaggio preferito + besciamella)
- crema di olive (trito olive + besciamella) e oliva in testa!
- crema di peperoni
- crema di salmone

poi freddi invece li avevo fatti con philadelpia e erba cipollina
e cremina di tonno, maionese, capperi e acciughe...con un bel cappero sopra!!

ciaooooooooo

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