Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > Antipasti > Insalata Russa
Segna Forum Come Letti

   

Insalata Russa

Haydee
 

dosi per 4/6 persone:
200 g. patate
150 g. piselli
150 g. carote.
lessate separatamente.
Io taglio tutto a cubetti prima di lessare. Importante che le verdure siano ben fredde e scolate prima di condirle...
Nel frattempo preparare la maionese con due uova(vd link in calce).
mescolare bene le verdure, aggiungere la maionese e rimescolare bene, spostare il tutto in un recipiente da portata e sistemare in frigo per qualche ora.

trucchetto scenografico(vedi immagini allegate):
foderare una bastardella(tipo quelle dell'ikea di metallo) con carta argentata e rovesciare il tutto...coprire con pellicola a lasciare in frigo per 2/3 ore...poi rovesciare in un piatto da portata e guarnire a piacere con uovo, o rapa rossa(barbabietola).
allego alcune foto che ho trovato in rete che rendono l'idea del procedimento...
buona insalata russa a tutti!!!

Per la maionese guardate qui:
http://www.forumsalute.it/community/forum_100_contorni_e_salse/thrd_131722_maionese_con_il_robot_0.html

Anteprime Allegati
insalatarussa_6.jpg   insalatarussa_7.jpg  
MIGLIOR COMMENTO
crifrasi
Ma l'insalata russa è un antipasto???
Io credevo fosse comunque una salsa...
Beata ignoranza.....sto zitta altrimenti mi tocca bannarmi da sola.....
__________________
Leggi altri commenti
Haydee
 

una salsa???
no...è un antipasto/contorno/ piatto unico...dipende dalle esigenze e dalle quantità
noi a casa mia la usiamo come antipasto o come contorno! anche se io ci ceno volentieri...
è un'insalata di verdure lesse legate con la maionese
come potevi credere che fosse una salsa???:O

crifrasi
 

Ma che ne so...io la vedo al banco frigo e mi sembra una salsa...non mi è mai venuto in mente che fosse un piatto a se.....ma allora anche l'insalata capricciosa è un contorno-antipasto???

Non si finisce mai d'imparare.....

Haydee
 

l'insalata capricciosa non la conosco!

petalo79
 

si cri...è un antipasto anke la capricciosa ke personalmente a me piace di più...
cmq volevo kiederti se nelle feste di natale l'avevi fatta?

crifrasi
 

Elena sì, mi sono data alla pazza gioia...ho fatto la mionese, la salsa rosa e pure lìinsalata russa...ma neanche una foto.....
Però mi sono sbizzarrita da morire....per impratichirmi ed ho fatto tante prove...
Ho fatto la maionese mettendo più olio del dovuto...quando era della consistenza giusta, ho continuato a metterne per vedere che succedeva se si arrivava al punto di rottura....ed ho visto che l'uovo si separa dall'olio... pur rimandneo bella commpatta.
Poi ne ho fatta una più liquida...ne ho versato metà nella ciotola ed ho provato ad aggiungere olio, girando col cucchiaio....per vedere se è indispensabile avere un frullatore...
Ebbene si è addensata una meraviglia...mettevo un filo d'olio e poi giravo, senza fretta, fin quando l'olio non veniva assorbito..poi rimettevo altro olio e via di questo passo....e la maionese è venuta buonissima.
Poi ho fatto la salsa rosa con i soli tuorli...ed anche lì dopo aver messo tutti gli ingredienti...ne ho aggiunto ancora...di olio, di pomodoro...per vedere se si rovinava...perfetta anche quella....
Insomma ho passato mezza giornata a fare maionese, insalata russa e salsa rosa...ottima e gradita da tutti....
Squisita....
La rifaccio prossimamente...con un solo uovo e cerco di mettere le foto di tutto.....le ricette con le foto sono più belle.....ma mi manca il tempo di fotografare.....uffààà

Haydee
 

se l'uovo si è separato dall'olio la maionese è letteralmente "IMPAZZITA"!!!!
certo che non è indispensabile il robot... la maionese è antecedente alla sua invenzione...certo è che con il robot ci vogliono 5 minuti, a mano mi viene il mal di spalla a ricordarmelo!

petalo79
 

wè wè....ma com'è la ricetta della salsa rosa? a me MI piace di brutto brutto brutto...

crifrasi
 

Citazione:
Originariamente Inviato da Haydee Visualizza Messaggio
se l'uovo si è separato dall'olio la maionese è letteralmente "IMPAZZITA"!!!!
certo che non è indispensabile il robot... la maionese è antecedente alla sua invenzione...certo è che con il robot ci vogliono 5 minuti, a mano mi viene il mal di spalla a ricordarmelo!

Scusate se ogni tanto sembra che abbia modificato un vostro messaggio...anche se non l'ho fatto,è che invece di cita...che è il primo tasto da cliccare....clicco modifica, che essendo io moderatrice in questa sezione mi appare per primo...e faccio un casino....
Dicevo:

Sì ma è impazzita dopo....cioè era venuta benissimo, solida, cremosa...ottima...io per provare ho voluto aggiungere ancora altro olio, per vedere se diventata un mattone..ed invece è successo il contrario....pur rimanendo compatta...l'olio si è separato dall'uovo.....ma sapevo che stavo esasperando io la cosa...era giusto per sperimentare....
__________________

ramayana
 

Citazione:
Originariamente Inviato da crifrasi Visualizza Messaggio
Ma che ne so...io la vedo al banco frigo e mi sembra una salsa...non mi è mai venuto in mente che fosse un piatto a se.....ma allora anche l'insalata capricciosa è un contorno-antipasto???

Non si finisce mai d'imparare.....
si,anche la capricciosa e un contorno-antipasto,a volte a me mi e capitata di comprare in alcuni posti ed era buonissima,chiaramente non tutti la fanno buona(parlo de negozi alimentari,ovviamente). Per quanto riguarda l'insalata russa,io avrei delle versioni deliziose,direi,fatta in casa(da me...!!),pero ci vogliono piu ingredienti,rispetto alla ricetta letta su forum..poi,l'insalata russa che te vedi nei banchi gastronomici,e solo un offesa direi al nome dell'insalata..piu salsa che ingredienti...

Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 23:29 PM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X