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Pizzette....no melanzane

crifrasi
 

Da più di un anno seguo, come alimentazione, la dieta a zona...che mi ha dato tante soddisfazioni in tutti i sensi...Però, soprattutto all'inizio, c'è stata la difficoltà di convertire i cibi della cucina mediterranea in zona, uno tra questi la classica parmigiana...e gira che ti rigira, fra calcoli e calcolini sono riuscita ad ottenere una parmigiana in zona....melanzane grigliate anzichè fritte, ricotta e prosciutto cotto come condimento...e sugo fresco al posto del classico ragù....Quest'estate con la gravidanza e la nausea a mille...anche la zona è andata a farsi benedire, e per mangiare la melanzana, ho dovuto tagliare ancora gli ingredienti, per ottenerne una leggera e gustosa...che non mi salisse su dopo 2 secondi.
Un giorno mia suocera mi ha portato queste melanzane rotonde ed io le ho cotte in questo modo....naturalmente è un'idea di partenza...potete variare come volete il condimento. Di certo c'è solo che è una ricetta sfiziosa, carina da servire come antipasto o come secondo-contorno....e naturalmente veloce....

Ingredienti:
Melanzane rotonde
Sugo di pomodoro, preferibilmente pelati o pomodorini tagliati
mozzarella
basilico
pane grattuggiato
sale
olio
fettine di pan carrè

Tagliate la melanzana a fettine più o meno di un centimetro spesse e disponetele su una teglia, ricoperta da carta da forno.
Se volete potete mettere sotto la fettina di melanzana una fettina di pan carrè, tagliata rotonda, della stessa dimensione della melanzana.
Nella foto vedete che sulla sinistra ce ne sono due col pan carrè, le altre sono senza.
http://www.forumsalute.it/community/...606783&thumb=1

Preparate in una ciotola il vostro condimento, proprio come se fosse quello per una pizza...Io ho usato i pomodorini ciliegini tagliati a pezzetti, conditi con olio, sale e basilico spezzettato....ma nulla vi vieta di mettervi origano, olive nere, acciughe....proprio come se fosse una pizza
http://www.forumsalute.it/community/...606783&thumb=1

Versate un pò di condimento sulle melanzane
http://www.forumsalute.it/community/...606783&thumb=1

Aggiungete una fettina di mozzarella o altro formaggio filante...cospargete con pane grattuggiato, che serve anche ad asciugare il liquido della melanzana, ed infornate per 20 minuti a 200°.
Ed eccole come si presentano
http://www.forumsalute.it/community/...pictureid=3984

Se dovete servirle come antipasto, magari ad un buffet...io consiglio di mettere il pan carrè sotto, in questo modo di maneggiano proprio come una pizzetta e si possono tenere in mano anche caldissime...Se invece vi servono come un secondo o come un contorno, allora potete farne a meno, perchè le servirete nel piatto...ma appiena tiepide possono essere tenute in mano, e non si corre il rischio che si sfascino.
Attenzione al vostro forno...quando le cuocevo da mia suocera...il formaggio lo mettevo dopo dieci minuti di cottura, perchè altrimenti me lo bruciacchiava tutto....a casa mia invece metto tutto insieme e non mi crea problemi....la cottura viene perfetta sia della melanzana che del formaggio.....

MIGLIOR COMMENTO
Caipiroska
Quanti modi diversi di fare la parmigiana!!!ma perchè con la fettina di pancarrè??
Io la faccio in maniera ancora diversa..
la faccio in una teglia..e alla fine diventa tipo le lasagne al forno..si taglia a fette..
Griglio le melanzane,e faccio il sugo di pomodoro..
Poi alterno strati di melanzane,sugo di pomodoro,mozzarella a fette..e sopra parmigiano a scaglie
E' molto leggera..
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crifrasi
 

Citazione:
Originariamente Inviato da Caipiroska Visualizza Messaggio
Quanti modi diversi di fare la parmigiana!!!ma perchè con la fettina di pancarrè??
Io la faccio in maniera ancora diversa..
la faccio in una teglia..e alla fine diventa tipo le lasagne al forno..si taglia a fette..
Griglio le melanzane,e faccio il sugo di pomodoro..
Poi alterno strati di melanzane,sugo di pomodoro,mozzarella a fette..e sopra parmigiano a scaglie
E' molto leggera..
Perchè in questo caso non ho voluto fare una parmigiana, ma proprio una pizzetta-melanzana....quindi se la si fa con il pancarrè sotto, la si può prendere e mangiare con le mani.... mentre se la si lascia senza, calda, bisogna servirla nel piatto....o aspettare che s'intiepidisca per poterla mangiare con le mani...
L'idea è venuta dalla parmigiana....ma questa non vuole essere una parmigiana...ma un antipasto diverso dalla solita pizzetta.....

Caipiroska
 

ahhh capito!!il tuo è un antipasto al sapore di parmigiana
complimenti cmq,la utilizzerò se ne avrò bisogno!

silviamoscati
 

le faccio pure io cosi buonissime!!

Haydee
 

io le faccio da una vita... sono sfiziose e richedeono davvero poco tempo...
sono ottime anche condite in modo più semplice(in caso di fretta!)...melanzana, fettina di mozzarella e mezzo pachino! ma non dimenticate un pizzico di sale!!!!

crifrasi
 

Ah mbè uno pensaa di aver fatto la scoperta del secolo, ed invece è una ricetta che fa parte della tradizione di tutte le case....nella mia ci è arrivata in ritardo....

Haydee
 


a casa dei miei mia madre adora le melanzane...quindi le fa in tutte le salse...e io ho appreso!
specie quelle facili e veloci!

petalo79
 

a noi non piacciono le melanzane

ma scusate....ricordo male io o mia nonna le melanzane le faceva "asciugare" prima di fare la classica parmigiana...dico caxxate?

Pacy
 

Citazione:
Originariamente Inviato da petalo79 Visualizza Messaggio
a noi non piacciono le melanzane

ma scusate....ricordo male io o mia nonna le melanzane le faceva "asciugare" prima di fare la classica parmigiana...dico caxxate?

vuoi dire che le salava e poi metteva un peso sopra così da far uscire l'amaro dalle melanzane?

io faccio così

luisa111
 

quasi quasi ci provo stasera
ho giusto tutti gli ingredienti in casa

luisa111
 

fatte le pizzette di melanzane
più tardi le assaggeremo e vi farò sapere

lonewolf
 

Citazione:
Originariamente Inviato da luisa111 Visualizza Messaggio
fatte le pizzette di melanzane
più tardi le assaggeremo e vi farò sapere
Aspettiamo ancora il responso

luisa111
 

mmmmmmmmmmmm buonissime

luisa111
 

volevo inserire anche la foto ma niente

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Adesso sono le 23:14 PM.




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