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Antipasti: "Sushi" cotto di spatola e ricotta su letto di rape bianche

pica91
 

Ingredienti (per 2 persone):


2 filetti di pesce spatola
80gr di ricotta vaccina
1 rapa bianca
1 carota
1 sedano
1 cipolla
Sale
Pepe
Aceto baslamico di Modena IGP
Olio extravergine d'oliva;
Alcune foglie di spinaci.

Procedimento:

Tagliare a julienne il sedano, la carota e la cipolla. Sbianchirle velocemente in acqua bollente salata e immergere quindi subito in acqua fredda per provocare uno shock termico affinchè restino croccanti.
Tagliare la rapa a rondelle abbastanza fini e fare lo stesso procedimento.
Condire la julienne e le rape con olio, sale e pepe.
Unire parte della julienne alla ricotta e aggiustare di sale e pepe.
Sbianchire anche le foglie di spinaci.
Stendere il filetto di pesce spatola e batterlo tra due fogli di pellicola trasparente.
Stendere su una pellicola le foglie di spinaci.
Salare e pepare il pesce e porre al centro il ripieno di ricotta e verdure tranne la parte che servirà per la decorazione. Arrotolare il pesce e le foglie con l'aiuto della pellicola e porlo in un cartoccio. Chiudere bene e cuocere a bagnomaria in forno per 15min a 170°C.
Per la presentazione tagliare l'involtino in cilindretti. Stendere sul piatto un letto di rondelle di rapa bianca condite precedentemente con un filo d'olio. Porvi su ciascuna di esse i cilindretti di pece e folglie di spinaci. Decorare con la rimanente julienne di verdure e con un'emulsione di olio ed aceto balsamico di Modena IGP.
Buon appetito!!!!

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sushi1.jpg   sushi.jpg  
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