Consigli igienico-alimentari nelle malattie infiammatorie intestinali
Consigli igienico-alimentari nelle malattie infiammatorie intestinali
Consigli igienico-alimentari
Consigli igienico-alimentari- Seguire un'alimentazione ipercalorica,iperproteica,normolipidica
- Fare un uso equilibrato di carboidrati con normale quota di fibre alimentari
- Abolire i cibi che siano realmente asociati ad una riacutizzazione della sintomatologia
- Operare una retrizione nell'apporto degli ossalati (spinaci cioccolato, rabarbaro, cavolo, arance, prezzemolo, fagiolini, sedano, fragole, mirtilli)
- Aggiungere alla alimentazione tradizionale,integratori orali
- Prendere in considerazione un'eventuale supplementazione a base di nutrizione artificiale,qualora la nutrizione per os non sia sufficiente a mantenere lo stato nutrizionale
- Integrare farmacologicamente vitamine e sali minerali
MODERARE
- legumi
- alimenti integrali
- frutta secca
EVITARE
- cibi molto grassi
- cibi ricchi in ossalati
Categorie correlate:
Dieta, Alimentazione e Integrazione Nutrizionale
Malattie, cure, ricerca medica
Dott. Maurizio Marchionne
Medicina generale
Studio associato
Via di Torrenova, 167 Roma
Tel.: 062005747
Fax: 1786061181