Filetto di tonno al sesamo
Ricco di proteine, il tonno fa bene alla linea e spazza via le tossine
La ricetta del tonno al sesamo
E' puntando (anche) sui grassi “buoni” che si eliminano più facilmente le tossine e i chili di troppo accumulati durante le feste. Ma cosa si intende per grassi “buoni”? Partiamo da una premessa: nel nostro organismo i grassi sono indispensabili. Forniscono le calorie necessarie per vivere, costituiscono le parti del corpo e impediscono la dispersione del calore. A questo punto bisogna distinguere tra grassi di origine animale (prevalentemente saturi, si trovano in burro, strutto, formaggi, carni, salumi e insaccati) e grassi di origine vegetale (monoinsaturi e polinsaturi). I grassi “buoni” sono quelli di origine vegetale: sono ricchi di vitamina E e di omega 3, preziose sostanze antiossidanti, fonti indispensabili per il metabolismo del nostro corpo e la bellezza della pelle. Si trovano prevalentemente nei semi oleosi (noci, nocciole, mandorle e così via), nei pesci (soprattutto pesce azzurro, salmone e merluzzo) e negli olii vegetali spremuti a freddo (soia, mais, girasole, sesamo e in particolare olio extra vergine di oliva).Ecco dunque una ricetta facile facile che alleggerisce dal peso delle feste.
Ingredienti per 1: 150 g di filetto di tonno; ½ cipollotto; 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati; 1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva; sale; pepe.
Calorie: 214
Preparazione: scaldiamo l’olio in una padella antiaderente. Rosoliamo il filetto di tonno a fuoco moderato per 3-4 minuti, finché risulterà dorato. Aggiungiamo sale e pepe, avvolgiamo in un foglio di alluminio e lasciamo riposare per una decina di minuti. Nel frattempo laviamo il cipollotto, affettiamolo molto sottile ed eventualmente lasciamolo a bagno in acqua fredda per attenuarne il sapore.Tagliamo quindi il filetto a fettine, disponiamolo nel piatto e guarniamo con il cipollotto sgocciolato e i semi di sesamo tostati.
A cura di Viviana Vischi, Giornalista professionista iscritta all'Albo dal 2002, Direttore Responsabile di diverse testate giornalistiche digitali in campo medico-scientifico.
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