La ricetta della ciambella paradiso, il dolce più soffice che ci sia
Semplice e raffinata, la ciambella paradiso è la versione "col buco" della torta Margherita
La ricetta della ciambella paradiso

Ingredienti:
- 100 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- Sale q.b.
Rompete le uova e separate gli albumi dai rossi. Montate i secondi con lo zucchero fino a creare un composto bello spumoso, quindi aggiungete, versando a poco a poco, la farina e la fecola mescolate insieme, facendo attenzione a che non si formino grumi. Sciogliete il burro a bagnomaria e unitelo al composto, insieme con la scorza grattugiata del limone e giusto un’idea di sale. Montate gli albumi a neve ben soda e incorporateli in ultima istanza all’impasto della vostra ciambella mescolando lentamente dal basso verso l’alto.
Preparate una tortiera ad anello con i bordi alti imburrandola e infarinandola, o rivestendone il fondo con carta forno, e versate l’impasto facendo attenzione a che non superi i due terzi dell’altezza. Infatti questo tipo di torta lievita molto, motivo per cui assume quella splendida consistenza così soffice e leggera. Infornate a 170-180° per circa 45 minuti. Una volta pronta, vi suggeriamo di gustare la ciambella paradiso in purezza, semplicemente spolverata di zucchero a velo, magari per accompagnare un tè o una cioccolata calda. I più golosi potranno invece farcirla con creme o marmellata, magari per una festa o un compleanno. Attenzione a non esagerare con le aggiunte, però, la bontà di questa torta sta tutta nella sua delicatezza e fragranza.