Ricette Ciao Pancia Gonfia: mousse di mandarino

Ricette Ciao Pancia Gonfia: mousse di mandarino

30-11-2017 - scritto da Viviana Vischi

Ricette contro la pancia gonfia: per un pieno di fibre, vitamine e antiossidanti, cucchiaio dopo cucchiaio, ecco uno squisito dessert a base di mandarino.

Aiuta a digerire e fa gran bene alla salute: il mandarino è perfetto anche come dessert.

 

Quando si parla di salute e frutta, l’associazione a mele e arance è quasi immediata. E del mandarino quanto ne sai? Di questo frutto non si butta nulla: la buccia è ricca di limonene, un potente antiossidante in grado di combattere l’invecchiamento, e da essa si estrae un olio essenziale in grado di calmare l’ansia e combattere insonnia e ritenzione idrica.

Il mandarino, poi, è molto ricco di vitamine del gruppo A, B e C.

In considerazione, infine, della notevole quantità di fibre in esso presenti, il mandarino è indicato per il benessere dell’intestino ed è facilmente digeribile, anzi aiuta a digerire!

Ti suggeriamo qui un buon dessert a base di mandarino, per un pieno di salute cucchiaio dopo cucchiaio.

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 8 mandarini (per un totale di 500 gr)
  • 3 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 20 gr di fecola
  • 5 cucchiai di succo di arancia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 ml di vino bianco
  • Buccia grattugiata di due mandarini
  • 1 cucchiaio di rum
  • 250 ml di panna delattosata
  • 1/2 bustina di zucchero vanigliato
  • Per la decorazione: 2 mandarini e cioccolato fondente grattugiato

 

PREPARAZIONE 

  • Spremi i mandarini e raccogli il succo in una terrina.
  • Aggiungi i tuorli, lo zucchero e la fecola, il succo di arancia e limone, il vino bianco, la buccia grattugiata dei mandarini e amalgama tutto per bene.
  • Disponi la terrina a bagnomaria in una casseruola capiente e sbatti il composto fino a che diventerà cremoso e comincerà ad addensarsi, senza che arrivi ad ebollizione.
  • Togli il recipiente dalla casseruola, unisci alla crema il rum mescolando per bene e lascia raffreddare.
  • In un'altra terrina, monta la panna con lo zucchero vanigliato e incorpora il composto ottenuto alla crema, mescolando con delicatezza.
  • Riempi quattro coppette di vetro e lascia solidificare la crema in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Prima di servire, decora le coppette con fette di mandarino e cioccolato fondente grattugiato.

 

BUON APPETITO!

 


 

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A cura di Viviana Vischi, Giornalista professionista iscritta all'Albo dal 2002, Direttore Responsabile di diverse testate giornalistiche digitali in campo medico-scientifico.
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