Ricette contro il meteorismo: petto di pollo alle zucchine
Un secondo piatto leggero e gustoso, ideale per chi soffra di gonfiore addominale e meteorismo
Contro l'aria nella pancia? Petto di pollo alle zucchine
Quando si soffre di meteorismo addominale, il che si traduce in pancia sempre gonfia, disturbi digestivi e intestinali, anche la vita di relazione può venirne compromessa. Mangiare diventa un tormento, non perché manchi lo stimolo dell'appetito (anzi!), ma perché dopo i pasti la pancia comincia a "lievitare" in modo imbarazzante, a gorgogliare e ad essere preda di fitte e crampi dolorosi. In queste condizioni l'unico desiderio è quello di correre a casa a slacciarsi la cintura e dilatare l'addome a piacimento, senza doverlo "comprimere" per evitare l'imbarazzo di farsi vedere dagli amici o dai colleghi con il pantalone allentato o l'abito che "tira". Insomma, quando anche le uscite in gruppo, magari per la classica pizzata o l'happy hour "tentatore" finiscono per rappresentare una tortura, significa che è arrivato il momento di correre ai ripari. Come?Curando il meteorismo, quindi sottoponendovi alle visite e agli accertamenti del caso per scoprire se quel gonfiore non sia determinato da una colite, o da un'intolleranza alimentare, e naturalmente agendo sull'alimentazione. Ci sono tante ricette, ottime e nutrienti, adatte proprio a limitare il disagio di chi soffra di aria nella pancia. Perciò la prossima volta che avete voglia di mangiare un boccone in compagnia, prendete l'iniziativa di invitare voi gli amici e preparare un menù anti pancia gonfia che possa piacere a tutti ed evitare a voi situazioni imbarazzanti. Per secondo, che ne dite di offrire dei deliziosi bocconcini di petto di pollo alle zucchine? Si tratta di cibi indicati proprio in quanto anti-meteorici, che non favoriscono la produzione di gas intestinali. Vediamo cosa di serve per prepararlo.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di petto di pollo
- 1 cucchiaino di curry (è fatto con spezie che hanno proprietà digestive e carminative, tra cui zenzero e curcuma)
- 1 scalogno (più digeribile della cipolla)
- 1 bicchiere di brodo vegetale già caldo
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 10 zucchine con il fiore
Tagliate il petto di pollo a bocconcini, passateli nel curry e in pochissimo sale e lasciate che le spezie insaporiscano la carne per 15 minuti. Intanto, sbucciate e tritate lo scalogno, lavate i fiori di zucchina eliminando il pistillo interno e affettandoli a listarelle, e infine lavate anche le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. In una padella scaldate l'olio con lo scalogno tritato e quindi unitevi i bocconcini di pollo facendoli rosolare per circa 5 minuti a fiamma viva. Quindi versate metà del brodo vegetale e fate cuocere ancora 5 minuti prima di versare il resto del brodo. A questo punto aggiungete alla carne i fiori e le rondelle di zucchina e fate cuocere tutto insieme a fuoco vivo fino a quando il liquido non sarà evaporato. Aggiustate di sale e spegnete. Servite questo ottimo secondo light e anti gonfiore caldo.
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A cura di Paola Perria, Giornalista pubblicista iscritta all'Albo dal 2009, Master I livello in Gender Equality-Strategie per l’equità di Genere con tesi sulla medicina di genere.
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ATTENZIONE: le informazioni che ti propongo nei miei articoli, seppur visionate dal team di medici e giornalisti di ForumSalute, sono generali e come tali vanno considerate, non possono essere utilizzate a fini diagnostici o terapeutici. Il medico deve rimanere sempre la tua figura di riferimento.