ForumSalute - Forum
Torna Indietro   ForumSalute - Forum > Salute: consigli del medico, esperienze dei pazienti > Malattie della tiroide
RSS2-XML Thread ForumSalute
Registrazione Foto Album Compleanni Cerca I Messaggi di Oggi Segna Forum Come Letti

Like Tree66Likes

Rispondi

Moderatore della discussione: Bea*


 
Filtra posts Strumenti Discussione Cerca in questa Discussione
  #8293 (permalink)  
Vecchio 22-10-2014, 15:37 PM
L'avatar di luisafab
 
luisafab
 
Nel forum da: Oct 2013
Messaggi: 27
Predefinito Morbo di Basedow/Esoftalmo

Ciao a tutte, è da un pò che non scrivo perché sotto tapazole non è che ci siano grandi novità. Sono già passata ad un tapazole al giorno, dopo che l'endo ha visto l'ultimo esame in cui il tsh era 12, qualcosa, insomma, sono/ero in ipo! Dico ero perché quasi contemporaneamente alla riduzione della dose di tapazole ad una pasticca al giorno ho cominciato a risentire le botte di tachicardia. Le sentivo un pochino ogni tanto anche prima quando ne prendevo due al giorno, ma erano molto sporadiche, dopo, non appena sono passata ad una sono ricominciate come prima della cura. Ora mi domando, com'è possible che in ipo io abbia queste tachicardie? Il cardiologo mi ha ridato l'inderal e l'endo mi ha anticipato il controllo del tsh che era previsto fra una decina di gg. Il prelievo l'ho fatto oggi. Vediamo cosa viene fuori. Potrebbe essere che da quel valore alto del tsh dello scorso prelievo, con la riduzione del tapazole, il valore diminuendo provoca questi sintomi? Il cardiologo tra le altre cose si dice poco convinto sul mio basedow, nonostante anticorpi positivi e scintigrafia, perchè dice che è strano un basedow che risponde così velocemente andando in ipo, Ho iniziato la cura ad agosto e in due mesi sono già in ipo, lui dice che di solito non è così semplice. Lui teorizza una tireodite, ma con tutti gli accertamenti che ho fatto nn credo ci possa essere questa possibilità e poi io mi attengo a quello che dice l'endo. Domani ritiro l'esame del tsh e vi faccio sapere se il valore è crollato, cosa che giustificherebbe la tachicardia. Ora sto prendendo un quarto di inderal al mattino e un quarto la sera.
Voi che ne pensate? Ciao
Rispondi Con Citazione
Ti può interessare anche...

  #8294 (permalink)  
Vecchio 22-10-2014, 15:39 PM
L'avatar di luisafab
 
luisafab
 
Nel forum da: Oct 2013
Messaggi: 27
Predefinito Morbo di Basedow/Esoftalmo

P.S. a voi capita d dimenticare di prendere il tapazole? o di solito lo prendo a mezzogiorno, stamattina lo avevo dimenticato e l'ho preso alle2. Ho creato problemi secondo voi?
Rispondi Con Citazione
  #8295 (permalink)  
Vecchio 23-10-2014, 09:48 AM
L'avatar di luisafab
 
luisafab
 
Nel forum da: Oct 2013
Messaggi: 27
Predefinito Morbo di Basedow/Esoftalmo

Scusate ancora, mi è venuto un dubbio e volevo condividerlo con voi. Io ho fatto il vaccino antinfluenzale tutti gli anni, dall'anno scorso ho evitato. Più che altro l'ho dimenticato e quindi alla fine non l'ho fatto. Leggendo qua e là, nel dubbio su cosa fare quest'anno, ho letto che con le malattie autoimmuni bisogna analizzare caso x caso. Non ho ben capito il collegamento ma mi chiedo: con il basedow è il morbo celiaco è consigliato o no? Mi è addirittura venuto il dubbio che tutti i vaccini fatti negli anni mi abbiano fatto venire le malattie autoimmuni. Voi come vi comportate? Lo fate?
Rispondi Con Citazione
  #8296 (permalink)  
Vecchio 28-10-2014, 16:00 PM
L'avatar di Bea*
Moderatore Malattie della Tiroide
 
Località: Toscana
Bea*
 
Nel forum da: Feb 2006
Messaggi: 2.941
Predefinito Riferimento: Morbo di Basedow/Esoftalmo

Ciao luisa, hai poi ritirato le analisi? com'è il Tsh? In base alla mia esperienza direi che il cuore può risentire degli sbalzi della tiroide, sia in un senso che nell'altro. Teoricamente l'ipotiroidismo dovrebbe provocare brachicardia, cioè un rallentamento del battito, ma quando io sono finita in ipo ho avuto tachicardia ed extrasistole, quindi evidentemente non c'è una regola valida per tutti...
Per quanto riguarda l'assunzione del tapazole, un ritardo di un paio di ore non cambia niente, ma se dovessi accorgerti di non averlo preso con molto ritardo penso sia meglio saltare la dose, per un giorno non succede nulla.
Sulle correlazioni tra vaccini e malattie autoimmuni ho sentito opinioni molto diverse: c'è chi ritiene che sarebbe meglio evitare i vaccini non strettamente necessari perché un sistema immunitario già "difettoso" può reagire in modo anomalo a queste stimolazioni e chi invece ritiene che non ci siano particolari problemi. Io da bambina sono stata vaccinata regolarmente e qualche anno fa ho fatto anche l'anti influenzale ma adesso, avendo avuto il basedow e avendo tuttora una connettivite indifferenziata, preferisco evitare... in condizioni normali avrei fatto il vaccino contro la rosolia (quando ero piccola ancora non si faceva) e il richiamo dell'antitetanica, ma onestamente ho paura che possa peggiorare la mia patologia e quindi evito
__________________
Guida e regolamento della sezione Malattie della tiroide: http://www.forumsalute.it/community/...tiroide_1.html
Rispondi Con Citazione
  #8297 (permalink)  
Vecchio 29-10-2014, 15:15 PM
L'avatar di luisafab
 
luisafab
 
Nel forum da: Oct 2013
Messaggi: 27
Predefinito Morbo di Basedow/Esoftalmo

Ciao Bea, infatti mi sa che anche io eviterò quest'anno. Allora ti riporto le analisi.
FT3 2,79 Range di normalità da 2,40 a 6,80
FT4 0,73 Range di normalità da 0,60 a 1,12
TSH 8,17 Range di normalità da 0,34 a 5,60
Anti tireoglubulina inferiore a 0,9 Range di normalità da 0,0 a 4,0
Anti perossidasi tiroidea 36, 2 Range di normalità da 0,0 a 9,0

Quindi da 12,671 del 6 ottobre (giorno in cui l'endo mi ha rdotto il tapazole da 2 pasticche al di ad una sola) sono arrivata a TSH 8,17 del 22 ottobre. Il tsh è in calata. L'endo mi ha detto che devo continuare con una pasticca al giorno perché il TSH ci mette un pò a regolarizzarsi per cui dopo 20 gg devo rifare il prelievo. Quindi verso l'11 novembre rifarò il controllo. Ha detto però che secondo lui la tachicardia e l'extrasistole ora non dipendono più dalla tiroide. Io, da ignorante, sono invece portata a pensa che sono collegate anche perché il TSH sta scendendo e quindi con un valore ballerino ci potrebbe anche stare. P.S. un'altra cosa mi preoccupa. Il ciclo che continua ad essere sballato come prima, quando ero in ipo. Mi anticipano molto (dopo 16 gg) e sono scarse, primo giorno di spotting, poi stamattina vedo un po di sangue rosso sulla carta ma sull'assorbente ancora zero. Anche questo ancora dipende secondo te dalla tiroide o mi devo preoccupare? Grazie e ciao
Rispondi Con Citazione
  #8298 (permalink)  
Vecchio 29-10-2014, 21:26 PM
L'avatar di matina1
 
matina1
 
Nel forum da: Jan 2012
Messaggi: 21
Predefinito Morbo di Basedow/Esoftalmo

salve manco da un pò di annetti due per la precisione ...soffro di ipertiroidismo dal gennaio 2012. all'inizio con 4 pillole di tapazole al di i valori che erano molto alti ..ora non ricordo con precisione si abbassarono e stetti bene ...prima di avere diagnosticata la malattia avevo smp tachicardia e mani che tremavano ....che ve lo dico a fare... ora sto meglio anche se sto ancora prendendo una sola pillola al giorno. cmq scrivo perchè dopo un anno di cura verso novembre per la precisione...ho iniziato ad avere una strana allergia..prima prurito forte la naso ...muchi bianchi ...insomma perenne ....visite varie ...otorino...poi pmeumologo e allergologo. l'ultima visita qualche sett fa...dopo un vaccino-senza esito positivo- per rinite vasomotoria (cosi diceva mesi fa l'allergologo)e vari antistamici che già presi tramite otorino nel corso di questo periodo..e aereosol dato da pneumologo..INSOMMA FARLA BREVE ora l'allergologo dice di provare dieta contro nichel che in essere bigiotteria mi da fastidio ...ma pensa possano darmi fastidio gli alimenti...mi dice di farmi ved da ginecologo se ho cisti ovariche ma ancora non ho fatto visita..mi ha dato analisi da fare tra cui ecg totali etc...e devo farle...ma io mi sto preoccupando perchè ora non solo ho questo perenne raffreddore ma spesso mi appaiono chiazze rosse sul corpo ...e spesso è come se sentissi tutto il corpo prudere...e poi localizzarsi il fastidio in zona dove appunto diventa rosso, avolte le gambe a volte braccia insomma in ogni dove. non so più che fare mi preoccupo e chiedo a voi se per caso con cura tapazole vi sia mai successa una cosa simile? ho provato a pensare di attribuire alle medicine o alla mia malattia ciò. nessuno mi sa risp. è anch evero che ho iniziato a manifestare ciò dopo mesi di lavoro in call center con arereatori magari sporchi nei filtri....ho pensato..e magari il mio uso smoderato di amuchina per pulire le superfici che toccavo . scusate la confusione anche nella scrittura. ma se ci sta qlc che può rispondermi gliene sarei grata. GRAZIE BUONA SERATA A TUTTI
Rispondi Con Citazione
  #8299 (permalink)  
Vecchio 30-10-2014, 11:08 AM
L'avatar di Bea*
Moderatore Malattie della Tiroide
 
Località: Toscana
Bea*
 
Nel forum da: Feb 2006
Messaggi: 2.941
Predefinito Riferimento: Morbo di Basedow/Esoftalmo

Luisafab anche a me il medico diceva che tachicardia ed extrasistole non dipendevano dall'ipotiroidismo, ma sta di fatto che io ho avuto questi disturbi solo in periodi in cui ero in iper o in ipo...
Il ciclo sballato ci può stare, ma se il problema persiste ti conviene consultare un ginecologo

Matina i problemi che descrivi potrebbero dipendere da mille cause diverse, è difficile per noi fare ipotesi visto che anche i medici stessi brancolano nel buio... Ma le eruzioni cutanee sono tipo orticaria? Il Tapazole può provocare orticaria, ma mi sembra strano che lo faccia a dosi così basse e dopo anni di cure... Esistono anche forme di orticaria su base autoimmune, io ce l'ho avuta e a periodi ce l'ho tuttora. Per la rinite invece che genere di test hai fatto? Da quello che scrivi sembra che l'allergologo proceda un po' per tentativi...
__________________
Guida e regolamento della sezione Malattie della tiroide: http://www.forumsalute.it/community/...tiroide_1.html
Rispondi Con Citazione
  #8300 (permalink)  
Vecchio 02-11-2014, 21:29 PM
L'avatar di matina1
 
matina1
 
Nel forum da: Jan 2012
Messaggi: 21
Predefinito Riferimento: Morbo di Basedow/Esoftalmo

ciao bea, le reazioni cutanee...sporadiche a chiazze come ti dicevo...appaiono di rado in maniera accentuata...invece la sensazione di prurito generale c'è sempre.. io mi feci delle foto e le mostrai all'allergologo..si quello che per ora va per tentativi...cmq lui disse che erano di natura "dermatite atopica"..bah! per la rinite...(vasomotoria a senso suo )o meglio come dice lui...ho preso due scatole di cetirizina...(60 pillole) dirahist a base di cortisone (17 pillole e solo con queste sono stata brevemente bene..cioè respiravo senza starnuti ripetuti e il naso non mi colava) IN PIù FECI UN VACCINO DI 60 BUSTINE DI KALLERGEN TH.-SOTTOLINEO CHE LA MIA CONDIZIONE AD OGGI è SEMPRE QUESTA MI PRUDE IMPROVVISAMENTE E SPESSO IL NASO DURANTE TUTTA LA GIORNATA E STARNUTISCO FORTE ..AL MATTINO DAI FORTI STARNUTI SEMBRA QUASI IO DEBBA VOMITARE. insomma non so che fare ora dovrei tornare a visita ma fare prima gli esami che ti ho detto cioè emocromo- ecg totali transaminasi e sideremia in più visita ginecologica x ved se ho cisti ovariche...cosi mi ha detto. e ha detto che proverà con dei cerotti test sulla pelle per il nichel e altri prodotti nocivi tipo additivi. in questo momento non prendo più antistaminici e altri medicinali ne vaccini solo tapazole una pillola a sera. e sto sempre male cmq. i livelli di tsh e ft3 e ft4 sono cmq nella norma ma non mi tolgono la somministrazione. a livello tiroideo non ho ingrossamenti ne noduli o che ...ma dovrei ripetere eco perchè è un po che nn la faccio . questo è quanto ....dici che potrebbe incidere il fatto che cmq fumo? non fumo tanto più che altro qualcuna dopo pranzo o cena...ma ora mi sto accorgendo che sto male mi prude tutto anche nella gola..spesso e quindi le sto decurtando pesantemente. ti abbraccio bea grazie x l'attenzione. il tuo parere x me è di grande interesse. appena faccio tutte quelle analisi ti riscriverò per farti sapere. baci
Rispondi Con Citazione
Rispondi

Tag
anticorpi antiperossidasi, basedow, boli di cortisone, decompressione orbitale, esoftalmo, ft3, ft4, gozzo, graves, ipertiroidismo, mixedema pretibiale, noduli, oftalmopatia basedowiana, propicyl, sintomi basedow, tapazole, terapia, tireotossicosi, tpo, tsh, tsh basso

Strumenti Discussione Cerca in questa Discussione
Cerca in questa Discussione:

Ricerca Avanzata

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato



Adesso sono le 19:38 PM.


UPVALUE SRL - MILANO
Forum di discussione su argomenti di Salute, Medicina e Benessere

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2