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Vecchio 27-05-2009, 18:52 PM
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mangiare senza sale


salve dottoressa,
da circa tre giorni ho eliminato il sale dalla mia alimentazione, ho già perso un chilo ma soprattutto la pelle a buccia d'arancia sta cambiando aspetto.
Può diventare uno stile di vita o il sale è un alimento necessario?Dovrò reintrodurlo prima o poi?
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  #2 (permalink)  
Vecchio 28-05-2009, 19:37 PM
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ciao scusa se mi intrometto,ma in che senso la pelle a buccia d'arancia sta cambiando aspetto? hai miglioramenti?
posso chiederti da quanto tempo hai eliminato il sale?
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  #3 (permalink)  
Vecchio 28-05-2009, 21:23 PM
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certo che si hanno miglioramenti se si torglie completamente il sale dai cibi!
cmq secondo me non è sempre indicato farlo, per esempio io che soffro di pressione bassa, se lo eliminassi, forse sverrei continuamente!
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  #4 (permalink)  
Vecchio 29-05-2009, 10:30 AM
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A parte che di sale nascosto nei cibi già ce n'è in abbondanza quindi non sarebbe un grosso danno togliere il sale dalla dieta, soprattutto se parliamo del classico sale da cucina, in cui abbiamo solo cloro e sodio.

Discorso molto diverso invece per il sale integrale.

Questo infatti è molto utile perchè, non essendo stato raffinato, contiene oltre al sodio e al cloro tanti altri sali minerali e oligoelementi indispensabili per il nostro organismo.

Quindi se non si vuole eliminare del tutto il sale basta sostituirlo con quello integrale, se ne usa la stessa quantità, ma vi avverto, ovvoiamente, sala meno perchè essendoci altri componenti la percentuale di sodio è minore.
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  #5 (permalink)  
Vecchio 29-05-2009, 12:58 PM
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Citazione: Messaggio inserito da TA79

ciao scusa se mi intrometto,ma in che senso la pelle a buccia d'arancia sta cambiando aspetto? hai miglioramenti?
posso chiederti da quanto tempo hai eliminato il sale?
si ta, è migliorata da morire in una sola settimana.(la pancia mi si è sgonfiata come x miracolo)
Non potevo crederci....pensa che un mio amico nutrizionista me lo diceva da una vita di eliminarlo dalla dieta, solo che io adoro il salato....invece nn è stato un sacrificio, tranne per i legumi il resto riesco ad ingerirlo con molta faciltà.
Soffro di pressione bassa anche io, ma v assicuro che mi sento da Dio.
E fa bene alla salute!!!
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  #6 (permalink)  
Vecchio 29-05-2009, 13:43 PM
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scusate ma cos'è il sale integrale???

ma non esiste un surrogato del sale?
tipo il dolcificante al posto dello zukkero...
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  #7 (permalink)  
Vecchio 29-05-2009, 15:05 PM
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non so se esiste un surrogato del sale, ma di sicuro so che il dolcificante non fa bene all'organismo!

beata te che stai bene senza mangiare sale, io non mi reggerei in piedi, credo!
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  #8 (permalink)  
Vecchio 29-05-2009, 15:44 PM
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Citazione: Messaggio inserito da silvia1985
ma di sicuro so che il dolcificante non fa bene all'organismo!
ma va?
nn lo sapevo...
mia mamma lo usa sempre
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  #9 (permalink)  
Vecchio 29-05-2009, 15:55 PM
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si, è molto meglio usare zucchero di canna, o meglio ancora, come faccio sempre io, usare il miele!
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  #10 (permalink)  
Vecchio 29-05-2009, 16:13 PM
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Citazione: Messaggio inserito da silvia1985

si, è molto meglio usare zucchero di canna, o meglio ancora, come faccio sempre io, usare il miele!
zucchero grezzo di canna, miele, fruttosio, succo d'agave, malto, sciroppo d'acero... sono tutti prodotti ottimi per sostituire lo zucchero raffinato (ovvero quello che si usa normalmente e che si trova al supermercato)
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  #11 (permalink)  
Vecchio 29-05-2009, 16:15 PM
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il sale integrale è il vero sale, cioè quello che viene estratto dal mare, il sale da cucina che siamo abituati ad usare deriva dalla lavorazione del sale integrale, cosa che ne provoca la perdita di tutti i suoi numerosi effetti benefici
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  #12 (permalink)  
Vecchio 29-05-2009, 21:09 PM
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esiste il sale iposodico, ma sò che va usato sotto controllo medico, comunque vi assicuro che nn è un sacrificio eccessivo mangiare insipido , i miglioramenti si vedono a distanza di 3-4 giorni, per cui ne vale la pena
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