Pomodori ripieni di mais, zucchine e gamberetti
Un piatto a base di pomodori e non solo: fresco, veloce e che in più, secondo una recente ricerca inglese, previene le scottature e ritarda l’invecchiamento della pelle
La ricetta dei pomodori ripieni di mais, zucchine e gamberetti
I pomodori non sono più solo i sovrani incontrastati della cucina italiana, ma un vero elisir di giovinezza per la pelle: secondo quanto rivela una ricerca britannica, mangiarne cinque al giorno serve a proteggere contro le rughe e le scottature. Gli autori dello studio - un team di scienziati delle Università di Manchester e Newcastle - sostengono che un’alimentazione ricca di questo prezioso ortaggio può difendere la pelle in maniera paragonabile all’applicazione giornaliera di una crema solare a bassa protezione, con un fattore equivalente a 1,3! Non solo: mangiare molti pomodori, oltre a proteggere dai raggi Uv, sviluppa livelli maggiori di procollagene, una molecola che aiuta la pelle a mantenere le proprie strutture. Dunque a ritardare l’invecchiamento.Ecco dunque una ricetta sfiziosa e light per una tintarella davvero d.o.c.!
Ingredienti per 2: 2 pomodori grossi e belli maturi; ½ zucchina; 80 g di mais dolce; 100 g di gamberetti sgusciati; 1 cucchiaio di pinoli; ½ limone; 1 mazzetto di rucola; olio extra vergine d’oliva; sale; pepe.
Preparazione: tagliamo ai pomodori la calotta superiore e conserviamola a parte. Laviamo la rucola e la zucchina e tritiamole insieme ai pinoli e a qualche chicco di mais. Aggiungiamo sale e pepe, uniamo un bel filo d’olio e amalgamiamo bene. Dopo averli cotti, mescoliamo i gamberetti con il trito di rucola, mais e zucchine e distribuiamolo nei pomodori. Chiudiamo con le calotte tenute da parte. Serviamo accompagnando i pomodori con il resto del mais condito con sale, pepe, succo di limone e olio.
A cura di Viviana Vischi, Giornalista professionista iscritta all'Albo dal 2002, Direttore Responsabile di diverse testate giornalistiche digitali in campo medico-scientifico.
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