Nutraceutici per prevenire o ridurre il rischio oncologico
Il licopene può inibire la formazione di IGF-1 impedendo il passaggio della cellula tumorale dalla fase G0 alla fase G1.
Sebbene la prevenzione secondaria abbia migliorato la sopravvivenza e la qualità della vita del paziente oncologico, è soprattutto attraverso la prevenzione primaria che si può abbattere l’incidenza delle patologie tumorali.
Il Ministero della Salute indica come obiettivo prioritario la prevenzione
primaria attraverso:
- L’abbandono del fumo
- Una moderata attività fisica
- Una sana alimentazione
E’ accertato che il 40% dei tumori dipende da un’errata alimentazione.
Un’alimentazione equilibrata ed eventualmente integrata con preparati
nutraceutici antiossidanti può prevenire o ridurre il rischio oncologico.
Oleavital, unico nel suo genere, fornisce una selezionata gamma di
antiossidanti lipofili per una protezione naturale dai danni da stress
ossidativo, causa di invecchiamento cellulare e alterazione del fisiologico
funzionamento dell’organismo.
Studio Medico Cirolla
Prof.ssa Virginia A.Cirolla
MD,PhD in Experimental And Clinical Research Methodology in Oncology Department of Medical and Surgical Sciences and Translational Medicine "Sapienza" University of Rome
National President A.I.S.M.O. ONLUS
www.studiomedicocirolla.it
www.aismo.it