Intolleranza al lattosio: diagnosi e approccio dietetico
Come inquadrare correttamente l'intolleranza al lattosio e come gestirla senza rinunciare a un'intera classe di alimenti: i latticini.
L'intolleranza al lattosio spiegata dal medico: Dr. Filippo Fassio, specialista in Allergologia e Immunologia Clinica.
Una dieta varia ed equilibrata, che comprenda tutte le classi di alimenti, è la più preziosa alleata del benessere psicofisico, anche e soprattutto in lunghi periodi di emergenza sanitaria e sedentarietà forzata. Questo vale anche per gli intolleranti al lattosio, per cui sarebbe sbagliato rinunciare tout court al consumo di prodotti lattiero-caseari. Cosa può fare il medico per rassicurare il suo paziente di fronte a una sospetta intolleranza al lattosio?
E ancora, quali gli step per arrivare al corretto inquadramento dell’intolleranza al lattosio? Quali le altre problematiche con una sintomatologia almeno in parte sovrapponibile, che possono creare confusione a livello diagnostico? Quale la differenza tra allergia alle proteine del latte e intolleranza al lattosio? Risponde il Dr. Filippo Fassio, specialista in Allergologia e Immunologia Clinica.
Dr. Filippo Fassio
Specialista in Allergologia ed Immunologia Clinica