Allergia al latte vaccino? Scegliamo il latte d'asina
Secondo una ricerca presentata ad Expo il latte d'asina è ben tollerato dal 90-95% degli allergici al latte vaccino.
Il latte d'asina e le sue proprietà immunoregolatorie.
Il latte delle asine amiatine (cioè del Monte Amiata, in Toscana) è una bevanda ricca di proteine calcio e di nutrienti importanti per il sistema immunitario. Questo latte, inoltre è ben tollerato dal 90-95% dei bambini con allergia al latte vaccino. Lo dimostra una ricerca presentata a Expo e frutto della collaboraziontre trea ospedale Meyer, Regione Toscana e l’azienda agricola “Le Bandite” di Scarlino.
Il professor Elio Novembre, responsabile del reparto di Allergologia del Meyer, ha presentato infatti i tanti pregi e impieghi di questo particolare latte, che ha inoltre il vantaggio di avere un ottimo sapore e dunque di essere molto gradito ai bambini.
Il suo alto contenuto di lattosio inoltre stimola l’assorbimento di calcio a livello dell’intestino e favorisce dunque la mineralizzazione ossea. In più ha un alto contenuto di lisozima, un enzima con la capacità di disattivare alcuni virus e con proprietà immunoregolatorie e antitumorali.
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Foto: Wikimedia Commons
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A cura di Patrizia Frattini aka Rockcopy, copywriter e Giornalista pubblicista iscritta all'Albo dal 2012, da anni attiva (anche, ma non solo) nel settore dell’informazione scientifica e divulgativa.
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