Dieta e diabete
Scopriamo perchè la miglior dieta per il paziente diabetico è quella Mediterranea
Dieta e diabete
Nel regime alimentare del paziente diabetico, oltre a valutare l'apporto calorico, che deve essere ridotto se vi è sovrappeso, si deve fare attenzione all'Indice Glicemico, cioè la capacità dei cibi di aumentare la glicemia. La miglior dieta per il paziente diabetico è quella Mediterranea, e cioè 55-60% delle calorie derivanti dai carboidrati complessi (pane, pasta, riso, patate, fette biscottate), 30% derivanti dai grassi e cioè dall'olio d'oliva extravergine e le restanti dalle proteine meglio se di origine vegetale come quelle contenute nei legumi.Leggi l'articolo completo http://www.forumsalute.it/community/forum_61_diabete_e_patologie_correlate/thrd_92888_dieta_e_diabete_1.html
Categorie correlate:
Diabete, prevenzione, cause, sintomi e cura
Dieta, Alimentazione e Integrazione Nutrizionale
Malattie, cure, ricerca medica
Dott. Alessandro Taroni, Farmacista collaboratore, Ordine di Pordenone n° 499
• La Farmacia virtuale - Blog
- Domande/dubbi sui contraccettivi ormonali? Leggi qui prima di chiedere sul Forum!
- Paranoie/complessi sui contraccettivi ormonali? Valuta di cambiare metodo contraccettivo!