Dieta e diabete

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube

Dieta e diabete

30-07-2012 - scritto da Darimar

Scopriamo perchè la miglior dieta per il paziente diabetico è quella Mediterranea

Dieta e diabete

Nel regime alimentare del paziente diabetico, oltre a valutare l'apporto calorico, che deve essere ridotto se vi è sovrappeso, si deve fare attenzione all'Indice Glicemico, cioè la capacità dei cibi di aumentare la glicemia. La miglior dieta per il paziente diabetico è quella Mediterranea, e cioè 55-60% delle calorie derivanti dai carboidrati complessi (pane, pasta, riso, patate, fette biscottate), 30% derivanti dai grassi e cioè dall'olio d'oliva extravergine e le restanti dalle proteine meglio se di origine vegetale come quelle contenute nei legumi.

Leggi l'articolo completo http://www.forumsalute.it/community/forum_61_diabete_e_patologie_correlate/thrd_92888_dieta_e_diabete_1.html



Dott. Alessandro Taroni, Farmacista collaboratore, Ordine di Pordenone n° 499
La Farmacia virtuale - Blog

- Domande/dubbi sui contraccettivi ormonali? Leggi qui prima di chiedere sul Forum!
- Paranoie/complessi sui contraccettivi ormonali? Valuta di cambiare metodo contraccettivo!



Articoli che potrebbero interessarti

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X