Latte e derivati: falsi miti e verità
Parliamo di latte e derivati e delle falsità che circolano in rete e allontanano i consumatori.
Il Prof. Andrea Ghiselli, Pres. della Società Italiana di Scienze dell’Alimentazione, ci spiega i principali falsi miti su latte e derivati e, soprattutto, le corrispondenti verità scientifiche.
Siamo l’unico mammifero che beve latte da adulto e per giunta di un’altra specie.
Il latte contiene fattori di crescita per i vitelli, dannosi per l’uomo.
Il latte “fa acido”.
Il latte è ricco di grassi saturi e colesterolo, quindi causa patologie cardiovascolari.
Il latte fa ingrassare.
Il latte causa il cancro.
Sono solo alcuni dei più ricorrenti falsi miti o disinformazioni che hanno diseducato molti consumatori all'assunzione di latte e derivati. Ma quali sono, invece, le corrispondenti verità scientifiche? Ce ne parla il Prof. Andrea Ghiselli, Pres. SISA (Società Italiana di Scienze dell’Alimentazione) e Dirigente di Ricerca CREA-Nutrizione.
Prof. Andrea Ghiselli
Pres. SISA (Società Italiana di Scienze dell’Alimentazione) e Dirigente di Ricerca CREA-Nutrizione