Gli alimenti più ricchi di potassio
Il potassio è un minerale molto importante per il nostro benessere, serve ai muscoli e al cuore. Vediamo in quali cibi si trova
Alla scoperta degli alimenti che si rivelano fonti importanti di potassio
Il potassio è un minerale prezioso per la nostra salute, che spesso troviamo "reclamizzato" come componente principale in integratori alimentari e supplementi energetici per gli sportivi. Questo perché stiamo parlando di una sostanza che svolge una funzione fondamentale a livello muscolare, agendo come "tonico" e regolando la peristalsi intestinale, ovvero la motilità involontaria della muscolatura intestinale che consente l'eliminazione regolare delle feci. Non solo, il potassio è stato riconosciuto come uno degli elementi indispensabili, nel nostro corpo, per regolare i livelli di sodio nel sangue e stimolare l'eliminazione dei liquidi in eccesso. Di conseguenza, assicurarci un apporto ottimale di questo oligominerale ci consente di mantenere sotto controllo i livelli pressori (e quindi contrastare le tendenza all'ipertensione), e di drenare i liquidi del corpo. In buona sostanza, il potassio ci aiuta ad eliminare il sale in eccesso, a proteggere il cuore e a combattere la ritenzione idrica e la cellulite che tanto angustiano le donne. Come si manifesta, invece la carenza di potassio? I sintomi sono diversi, ma questi sono i più comuni:- Debolezza e astenia
- Crampi muscolari e atonicità
- Battito cardiaco irregolare
- Ritenzione idrica
- Stitichezza
- Patate
- Frumento
- Porri
- Kiwi
- Pomodori
- Banane
- Fagioli
- cavoli
- Uva
- Frutta secca in guscio (noci e nocciole soprattutto)
- Soia
- Cioccolato
- Caffè tostato