I cibi a basso indice glicemico per chi deve dimagrire
Non solo le calorie, ma anche l'indice glicemico dei carboidrati si deve valutare in una dieta dimagrante
Conosciamo i cibi con più basso indice glicemico da inserire nella nostra dieta
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Per convenzione, il valore da considerare come riferimento è 100, che è quello attribuito al glucosio puro. Tutti i cibi con un valore inferiore almeno ad 80 sono considerati migliori per chi sia in sovrappeso. La ragione è che si tratta di carboidrati a lento assorbimento, che quindi non provocano picchi glicemici e non predispongono all'accumulo dei cuscinetti adiposi. Ecco la lista di questi carboidrati da privilegiare nella propria dieta, che peraltro sono indicati anche per i bambini e per i normopeso che facciano vita sedentaria.
- Grano saraceno
- Crusca d'avena
- Patate dolci
- Mais
- Banane (specialmente non troppo mature)
- Kiwi
- Cioccolato fondente
- Pasta
- Piselli
- Pane integrale (con crusca)
- Pane con farina di segale
- Pane di segale integrale
- Fagioli bianchi
- Lenticchie
- Mele
- Pesche
- Pere
- Arance
- Pompelmi
- Latte intero
- Yogurt (anche alla frutta)
- Albicocche
- Susine
- Ciliegie
- Arachidi
Quante ottime ricette si possono preparare utilizzando come ingredienti questi alimenti? Sicuramente ve ne vengono in mente tantissime! Insomma, chi l'ha detto che i carboidrati debbano "per forza" far ingrassare? Ad esempio la pasta ha un basso IG, basta condirla in modo leggero per ottenere una pietanza nutriente, gustosa, e saziante. Ci vuol poco per stare in forma mangiando anche bene!
Foto| via Pinterest
A cura di Paola Perria, Giornalista pubblicista iscritta all'Albo dal 2009, Master I livello in Gender Equality-Strategie per l’equità di Genere con tesi sulla medicina di genere.
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ATTENZIONE: le informazioni che ti propongo nei miei articoli, seppur visionate dal team di medici e giornalisti di ForumSalute, sono generali e come tali vanno considerate, non possono essere utilizzate a fini diagnostici o terapeutici. Il medico deve rimanere sempre la tua figura di riferimento.