Hoc an hoc noi: le persone dovrebbero imparare prima a mangiare e poi a parlare

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Hoc an hoc noi: le persone dovrebbero imparare prima a mangiare e poi a parlare

16-08-2013 - scritto da Prof.ssa Virginia A. Cirolla

La salute passa da un'alimentazione equilibrata: lo sanno bene in Oriente, dove molti degli ingredienti utilizzati apportano reali benefici medicinali

La Thailandia, crocevia dell’Asia, ha subito innumerevoli influenze culinarie, ma non è mai stata soggetta a una dominazione straniera: questo ha preservato intatti i sapori tradizionali di una cucina variegata, speziata, ma soprattutto dai profumi fragranti e intensi.



Passando per gli immancabili curry-curcuma, le zuppe speziate, le

fresche insalate, fino agli invitanti dessert, è impossibile non

rimanere affascinati dai colori, gli odori e i sapori di questa cucina

così aromatica e ricca. Per molti secoli i thailandesi hanno associato

il loro stato di salute ad un’alimentazione equilibrata. Molti degli

ingredienti comuni apportano infatti reali benefici medicinali ed è

pratica popolare utilizzare gli effetti dei vari alimenti per combattere

le malattie più comuni.

Anche in Indocina, l’alimentazione ha un valore primario nella

cultura tradizionale. La cucina vietnamita è particolarmente ricca,

originale e gustosa, composta da ingredienti di provenienza locale e

sapori originali. Mille le salse che accompagnano piatti di carne,

pesce e verdura: quella più nota è a base di pesce fermentato e

aromatica, il Nuoc Mam che poi è l’essenza della cucina vietnamita.

Attenzione particolare deve essere rivolta alla carne in quanto in

Vietnam è d’uso mangiare carne e pesce particolarissimi: pipistrello,

cavalluccio marino, topo, squalo e il serpente. Grazie alla

mescolanza di culture e razze, ognuna della quali ha apportato il

proprio contributo di ricette e sapori, anche i panorami gastronomici

della Malesia e dell’Indonesia regalano piatti assolutamente

fantastici. Le preparazioni si basano sulle tre caratteristiche

fondamentali della gastronomia orientale: ingredienti freschi e

genuini, elaborati con semplicità e resi ancora più invitanti dal loro

aspetto, trasformando ogni piatto in un gioco di armonia tra colori e

forme.

L'incidenza del tumore del Seno in queste aree e' bassa rispetto ai

paesi occidentali!!!



Studio Medico Cirolla


ASSOCIAZIONE MALATI ONCOLOGICI ONLUS



Prof.ssa Virginia A.Cirolla
MD,PhD in Experimental And Clinical Research Methodology in Oncology Department of Medical and Surgical Sciences and Translational Medicine "Sapienza" University of Rome
National President A.I.S.M.O. ONLUS
www.studiomedicocirolla.it
www.aismo.it

Profilo del medico - Prof.ssa Virginia A. Cirolla

Nome:
Virginia Angela Cirolla
Comune:
ROMA
Telefono:
0645477448 3396769115, 3930944388, 3335230409
Azienda:
A.I.S.M.O. ONLUS
Professione:
Ricercatore
Posizione:
PRESIDENTE NAZIONALE
Occupazione:
MEDICO CHIRURGO SENOLOGO/TITOLARE CENTRO DI FORMAZIONE ANFOS/DIRETTORE SANITARIO A.I.S.M.O. ONLUS
Specializzazione:
Oncologia Medica, Medicina alternativa, Chirurgia generale, Perf in Ecografia, Senologia, Master Format. ANFOS, Master Agopuntura, Dottorato Ricerca Oncologica
Contatti/Profili social:
email email sito web facebook twitter google plus linkedin


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