L'introduzione degli alimenti nello svezzamento del bambino

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube

L'introduzione degli alimenti nello svezzamento del bambino

26-10-2011 - scritto da lucagiangrande.ped

Un alimento per ogni mese della crescita

L'introduzione degli alimenti nello svezzamento del bambino

Le età consigliate devono essere considerate come le minime possibili, mentre è pensabile somministrare questi cibi ad età successive.
3 mesi = biscotto senza glutine e uovo
3,5 mesi = frutta cotta o grattata (mela o pera)
4 mesi = farina lattea dolce o salata senza glutine
5 mesi = brodo vegetale (zucchina patata e carota), liofilizzato di agnello, coniglio, tacchino, Yogurt, parmigiano, formaggino
6 mesi = altre verdure nel brodino, altra frutta (succo d'arancia , banana), introduzione del glutine (pastina, pane, biscotti da"grande"), ricotta di mucca, eventuale latte vaccino "preparato"
7 mesi = rosso d'uovo cotto nella minestrina, altre carni (eventualmente frullate), gelato fior di latte
8 mesi = prosciutto cotto, stracchino, brodo di carne sgrassato
9 mesi = pesce ( trota , sogliola, merluzzo), pomodoro nel brodino e poi come sughetto
10 mesi = Legumi (ceci,fagioli, lenticchie) senza buccia, brodo di carne
11 mesi = prosciutto crudo a pezzetti
12 mesi = Miele (non prima per possibili enteriti da clostridium), bianco d'uovo cotto, rosso d'uovo crudo, latte vaccino solo scaldato
18 mesi = sale, con moderazione
24 mesi = fragole , pesche, kiwi, cioccolata, burro, panna, salumi, tutto con moderazione

Profilo del medico - lucagiangrande.ped

Nome:
LUCA GIANGRANDE
Comune:
ALBANO LAZIALE
Specializzazione:
Pediatria
Contatti/Profili social:
sito web


Articoli che potrebbero interessarti

Forumsalute.it © UpValue srl Tutti i diritti riservati.
C.F., P. IVA e Iscr. Reg. Imprese Milano n. 04587830961   |  Privacy   |  Cookie   |  Chi Siamo