L'introduzione degli alimenti nello svezzamento del bambino
Un alimento per ogni mese della crescita
L'introduzione degli alimenti nello svezzamento del bambino
Le età consigliate devono essere considerate come le minime possibili, mentre è pensabile somministrare questi cibi ad età successive.3 mesi = biscotto senza glutine e uovo
3,5 mesi = frutta cotta o grattata (mela o pera)
4 mesi = farina lattea dolce o salata senza glutine
5 mesi = brodo vegetale (zucchina patata e carota), liofilizzato di agnello, coniglio, tacchino, Yogurt, parmigiano, formaggino
6 mesi = altre verdure nel brodino, altra frutta (succo d'arancia , banana), introduzione del glutine (pastina, pane, biscotti da"grande"), ricotta di mucca, eventuale latte vaccino "preparato"
7 mesi = rosso d'uovo cotto nella minestrina, altre carni (eventualmente frullate), gelato fior di latte
8 mesi = prosciutto cotto, stracchino, brodo di carne sgrassato
9 mesi = pesce ( trota , sogliola, merluzzo), pomodoro nel brodino e poi come sughetto
10 mesi = Legumi (ceci,fagioli, lenticchie) senza buccia, brodo di carne
11 mesi = prosciutto crudo a pezzetti
12 mesi = Miele (non prima per possibili enteriti da clostridium), bianco d'uovo cotto, rosso d'uovo crudo, latte vaccino solo scaldato
18 mesi = sale, con moderazione
24 mesi = fragole , pesche, kiwi, cioccolata, burro, panna, salumi, tutto con moderazione