10/02/2011. Ma l'allergia si può trasmettere anche in altri modi e non solo ingerendo l'alimento. Ci sono dei casi così gravi in cui basta che l'alimento sia presente nell'ambiente o venga cucinato che le esalazioni e i vapori possono scatenare...
09/11/2010. La menta è un ingrediente presente nelle chewingum, caramelle e utilizzato nei prodotti per l'igiene del cavo orale. Recentemente è stato pubblicato, sul numero di settembre di "Allergy", Rivista della Società Europea di Allergologia,...
09/11/2010. Ogni giono migliaia di persone sono colpite da anafilassi, una grave reazione sistemica, che può portare, se non trattata in modo adeguato anche alla morte, sotto forma di shock anafilattico. Molte evidenze dimostrano che questo tipo di...
23/06/2010. Anche nei bambini l'allergia alle arachidi
tende a manifestarsi precocemente e, a differenza della allergia verso il latte e le uova, nella maggior parte dei casi tende a persistere anche dopo molti anni. Sembra che solo il 20 %...
23/06/2010. INCI: methylparaben, ethylparaben, butylparaben, propylparaben .
Sono una miscela di 4 derivati dell’acido paraidrossibenzoico (metil-, etil-, propil-, e butil- parabene). Sostanze ad azione battericida e fungicida utilizzati per la...
21/06/2010. Da un studio del 2009* sulla incidenza e sulle cause di allergia alimentare in Italia, condotto dall' AAITO ( Associazione Allergologi Italiani Territoriali e Ospedalieri), sono emersi dei dati molti significativi sulla frequenza e sulle...