Ricette Ciao Pancia Gonfia: flan di spinaci al taleggio

Ricette Ciao Pancia Gonfia: flan di spinaci al taleggio

08-02-2018 - scritto da Francesca F. Salute

Grazie all'abbinamento di spinaci e taleggio, ecco un secondo carico di fibre e poco lattosio, facilmente digeribile e che non gonfia la pancia.

Pancia gonfia e meteorismo: aiutati con gusto!

 

Hai mai fatto un flan? Il termine sembra che indichi un piatto elaborato, in realtà non è così e oggi puoi preparare insieme a noi un gustosissimo flan di spinaci, un piatto facilmente digeribile e allo stesso tempo gustoso grazie all’aggiunta della crema di taleggio.

 

Gli spinaci sono ortaggi scarsamente calorici e carichi di fibre e hanno tutto quello che serve per ottenere una pancia piatta sia in termini di perdita di grasso che di miglioramento del meteorismo.

 

E il taleggio? Forse non sai che questo formaggio stagionato contiene davvero poco lattosio, quindi se la tua pancia gonfia è dovuta a cattiva digestione e non ad una vera e propria intolleranza a questo zucchero del latte, puoi consumarlo con tranquillità nell'ambito di una dieta che sia equilibrata e normocalorica.

 

INGREDIENTI PER 4 FLAN

  • 500 gr di spinaci
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • 20 gr di pinoli
  • 4 uova
  • Un cucchiaio di latte intero
  • Noce moscata q.b.
  • Sale fino e pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

 

Per la crema al taleggio:

  • 200 gr di taleggio
  • 150 ml di latte intero

 

PREPARAZIONE

  • Lava gli spinaci e asciugali con un panno.
  • Versa gli spinaci in una pentola dal bordo alto con un filo di olio e fai cuocere per 4-5 minuti con il coperchio, fino ad ammorbidirli, aggiungendo sale e pepe a piacere.
  • Strizza gli spinaci in un setaccio e recupera il liquido in una ciotolina.
  • In un frullatore, unisci agli spinaci le uova intere, il formaggio grattugiato, il sale, aromatizza con una spolverata di noce moscata grattugiata, unisci i pinoli e per ultimo il latte.
  • Riduci il contenuto ad un composto cremoso.
  • Imburra 4 stampini di acciaio della capacità di 125 ml (in alternativa, puoi utilizzare degli stampini usa e getta di alluminio) e rivestili con la carta da forno ritagliando un cerchio per il fondo e delle strisce per il bordo in modo da ricoprire interamente gli stampi.
  • Versa il composto di spinaci con un mestolo riempiendo fino al bordo ogni stampino e mettili in una teglia da forno a bordi alti, versando acqua nella teglia fino a due centimetri dal fondo degli stampini.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti, oppure in forno ventilato a 160 gradi per 15-20 minuti.
  • Per preparare la salsa, taglia a pezzetti il taleggio, versa il latte in un pentolino, scaldalo a fuoco medio e unisci i pezzetti di taleggio.
  • Prosegui la cottura finché il formaggio non si sarà sciolto. Puoi verificare la cottura del flan infilzandolo con uno stecchino, se risulta asciutto significa che il flan è pronto.
  • A cottura ultimata, sforna i flan e lasciali intiepidire.
  • Rovesciali su un tagliere o un piatto di portata e servili ancora tiepidi ricoprendoli con la salsa al taleggio.

 

BUON APPETITO!

 


 

Contenuto realizzato con la collaborazione degli esperti di Ciao Pancia Gonfia, il nuovo programma personalizzato che ti insegna a liberarti del meteorismo in 90 giorni.

 

Pancia gonfia e meteorismo addio! Bastano 90 giorni

Hai la pancia sempre gonfia e dolente, dopo i pasti e per tutto il giorno? Se il gonfiore e il meteorismo ti stanno condizionando la vita, è ora di reagire.

Il programma Ciao Pancia Gonfia può aiutarti a liberarti del problema dell'aria nella pancia insegnandoti a rivedere la tua alimentazione e il tuo stile di vita, insieme all'utilizzo di soluzioni naturali efficaci come Endofit Gas Control.

Acquista Endofit Gas Control in farmacia, accedi al programma grazie al codice indicato nella confezione, segui il tuo percorso di apprendimento e verifica i miglioramenti del tuo livello di benessere.


Approfitta subito di questa opportunità!

 

 


 

Prova tutte le Ricette Ciao Pancia Gonfia!



A cura di Francesca F. Salute.

ForumSalute
Forumsalute su Facebook
Forumsalute su Twitter
ForumSalute su Google+
Francesca F. Salute su Google+



Articoli che potrebbero interessarti

Forumsalute.it © UpValue srl Tutti i diritti riservati.
C.F., P. IVA e Iscr. Reg. Imprese Milano n. 04587830961   |  Privacy   |  Credits

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X