Pomodori ripieni di mais, zucchine e gamberetti

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube

Pomodori ripieni di mais, zucchine e gamberetti

30-07-2012 - scritto da Viviana Vischi

Un piatto a base di pomodori e non solo: fresco, veloce e che in più, secondo una recente ricerca inglese, previene le scottature e ritarda l’invecchiamento della pelle

La ricetta dei pomodori ripieni di mais, zucchine e gamberetti

Pomodori ripieni di mais, zucchine e gamberetti I pomodori non sono più solo i sovrani incontrastati della cucina italiana, ma un vero elisir di giovinezza per la pelle: secondo quanto rivela una ricerca britannica, mangiarne cinque al giorno serve a proteggere contro le rughe e le scottature. Gli autori dello studio - un team di scienziati delle Università di Manchester e Newcastle - sostengono che un’alimentazione ricca di questo prezioso ortaggio può difendere la pelle in maniera paragonabile all’applicazione giornaliera di una crema solare a bassa protezione, con un fattore equivalente a 1,3! Non solo: mangiare molti pomodori, oltre a proteggere dai raggi Uv, sviluppa livelli maggiori di procollagene, una molecola che aiuta la pelle a mantenere le proprie strutture. Dunque a ritardare l’invecchiamento.

Ecco dunque una ricetta sfiziosa e light per una tintarella davvero d.o.c.!

Ingredienti per 2: 2 pomodori grossi e belli maturi; ½ zucchina; 80 g di mais dolce; 100 g di gamberetti sgusciati; 1 cucchiaio di pinoli; ½ limone; 1 mazzetto di rucola; olio extra vergine d’oliva; sale; pepe.

Preparazione: tagliamo ai pomodori la calotta superiore e conserviamola a parte. Laviamo la rucola e la zucchina e tritiamole insieme ai pinoli e a qualche chicco di mais. Aggiungiamo sale e pepe, uniamo un bel filo d’olio e amalgamiamo bene. Dopo averli cotti, mescoliamo i gamberetti con il trito di rucola, mais e zucchine e distribuiamolo nei pomodori. Chiudiamo con le calotte tenute da parte. Serviamo accompagnando i pomodori con il resto del mais condito con sale, pepe, succo di limone e olio.
Categorie correlate:

Ricette




A cura di Viviana Vischi, Giornalista professionista iscritta all'Albo dal 2002, Direttore Responsabile di diverse testate giornalistiche digitali in campo medico-scientifico.
Profilo Linkedin di Viviana Vischi
 

ForumSalute
ForumSalute su Facebook
ForumSalute su Twitter
ForumSalute su Google+

 

ATTENZIONE: le informazioni che ti propongo nei miei articoli, seppur visionate dal team di medici e giornalisti di ForumSalute, sono generali e come tali vanno considerate, non possono essere utilizzate a fini diagnostici o terapeutici. Il medico deve rimanere sempre la tua figura di riferimento.



Articoli che potrebbero interessarti

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X