23/09/2014. “Nutricosmesi” è un termine nato dall’unione delle competenze di alcuni chimici, biologi nutrizionisti e medici per sottolineare il nesso sempre più stretto fra il benessere della pelle, gli alimenti e i...
25/03/2014. In Italia ogni anno sono tra le 60.000 e le 80.000 le coppie con problemi di infertilità, rappresentando il 20-25% delle 300.000 nuove unioni. Tale dato è confermato anche dall’ OMS, che attesta il fenomeno in circa il 15-20% di coppie...
24/02/2014. L’eccessivo consumo di zuccheri e di alimenti con elevato indice glicemico, l’alimentazione ipercalorica ricca di grassi e di proteine animali, l’abuso di alcol, l’abitudine al fumo di sigaretta e uno stile di vita sedentario sono,...
02/12/2013. L’alimentazione ha un ruolo chiave nella prevenzione delle malattie orali. Esiste un rapporto biunivoco tra alimentazione e salute del cavo orale: una dieta bilanciata si correla con uno stato di salute orale, viceversa un apporto...
30/10/2013. Frutta secca: le mandorle riducono la fame e non ingrassano… sarà vero?
Le mandorle sono state di recente oggetto di un interessante studio pubblicato sull’European Journal of Clinical Nutrition. Pare che mangiare una dose...
23/10/2013. L’obesità costituisce uno dei problemi di salute pubblica di maggiore rilevanza sociale per l’aumento di prevalenza, per la complessità delle cause, per la variabilità del grado di severità e, soprattutto, per le implicazioni che...