Biscotti al cioccolato e arancia, perfetti per il Natale

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Biscotti al cioccolato e arancia, perfetti per il Natale

10-12-2013 - scritto da Paola Perria

Golosi, facili da fare e ideali anche da regalare a Natale: sono i biscotti arancia e cioccolato

La ricetta dei biscotti all'arancia e cioccolato è facile da fare e molto raffinata

Biscotti al cioccolato e arancia, perfetti per il Natale Se amate i biscotti fatti in casa, soprattutto i classici dolcetti natalizi fragranti, speziati, con tanti ingredienti genuini, allora non potete non farvi tentare dalla nostra ricetta del giorno: i biscotti all'arancia e cioccolato. Ovviamente si tratta di una ricetta adatta alla stagione fredda (autunno-inverno) perfetta proprio per il periodo pre natalizio perché se vi specializzate e cominciate a sfornare biscotti irresistibili, potreste anche usarli come semplice cadeu di Natale per far felici amici e parenti. I bambini ne andranno matti, ma anche gli adulti non mancheranno di apprezzare.

Una buona idea potrebbe essere quella di curare particolarmente la confezione del regalo, magari scegliendo una bella scatola di cartone con decorazioni tipicamente natalizie all'interno della quale sistemare i biscotti, oppure, ancora meglio, usare come contenitore - che diventa meraviglioso pacchetto - una classica scatola di latta, meglio se con belle immagini vintage ispirate all'inverno o al Natale. Ma veniamo alla ricetta e agli ingredienti che ci servono per preparare i dolcetti. Come vedrete il procedimento è davvero semplice!

Ingredienti (per 50 biscotti):

  • 175 g di farina di frumento
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 100 g di ottimo cioccolato fondente
  • 75 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo intero
  • La buccia grattugiata di un'arancia (da coltivazione biologica)
Preparazione:

Spezzettate e poi triturate grossolanamente le tavoletta di cioccolato fondente e mescolatela alla farina, al burro morbido, allo zucchero e al lievito (setacciate prima farina e lievito insieme), alla fecola, all'uovo intero e naturalmente all'arancia grattugiata. Create un impasto sbricioloso e formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo. Trascorso il tempo, riprendete in mano la frolla e tiratela su un piano da lavoro infarinato.

Lavoratela con il mattarello fino a creare una sfoglia di mezzo cm di spessore e ricavatene delle strisce delle dimensioni di 3x6 cm. Alla fine dovrebbero risultare circa 50 frollini, che volendo potreste anche fare rotondi o ovali, ma rispettando le proporzioni. Sistemate i biscottini su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornate a 200° per circa 15 minuti. Ora i biscotti sono pronti, potete servirli così, oppure farcirli ricoprendoli con una glassa all'arancia fatta con succo d'arancia fresco filtrato e 2-3 cucchiai di zucchero a velo. Una vera bontà!





Foto| via Pinterest
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A cura di Paola Perria, Giornalista pubblicista iscritta all'Albo dal 2009, Master I livello in Gender Equality-Strategie per l’equità di Genere con tesi sulla medicina di genere.
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