02/04/2015. Gli zuccheri sono nemici della salute? Molti ritengono di sì. Noi crediamo invece che, nell'alimentazione, i singoli macronutrienti non vadano demonizzati ma introdotti in maniera equilibrata all'interno...
17/03/2015. Il diabete mellito è una malattia complessa, che va tenuta in considerazione - e sotto controllo - a 360 gradi. Se non viene compensato, infatti, le sue complicanze possono essere molto serie: si va dalle complicanze...
05/03/2015. Tenere sotto controllo il diabete, sia esso di tipo 1 o di tipo 2, è molto importante. Un esame diagnostico fondamentale per la gestione della malattia è il dosaggio dell’emoglobina glicata: serve a vedere...
18/02/2015. Che cosa si intende per glicemia ed entro quale range dovrebbero essere compresi i suoi valori a digiuno?
Cos'è il glucosio e a cosa serve questo zucchero?
Cosa significa emoglobina glicata e perchè è...
21/01/2015. Il diabete mellito di tipo 1 è causato dalla completa mancanza di insulina, mentre in quello di tipo 2 l'insulina viene prodotta, ma il processo non funziona correttamente.
In entrambi i casi il risultato è che si...
16/01/2015. Gli alimenti ad alto indice glicemico sono quelli che provocano un rapido innalzamento della concentrazione di glucosio nel sangue (glicemia).
Avere la glicemia costantemente alta può essere pericoloso perchè...