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Home > Salute: consigli del medico, esperienze dei pazienti > Diabete e patologie correlate > Mandorle e frutta secca
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Mandorle e frutta secca

sfigata
 

Salve. Ho cercato sul forum, ma non sono riuscita a trovare una risposta.

Un diabetico può mangiare mandorle e compagnia bella?

Le risposte, a volte, sono contrastanti. Sì, fanno benissimo. No, sono terribili.

E per giusta quantità giornaliera cosa si intente?

Grazie per la risposta.

MIGLIOR COMMENTO
Dr. Fabio Baccetti
Cara lettrice, frutta secca meglio di no per via dell'alto contenuto in zucchero e quindi elevato indicae glicemico (capacità di un alimento di aumentare il valore della glicemia cioè della concentrazione di zucchero nel sangue). Mandorle con moderazione.
In ogni caso l'alimentaizone migliore per il paziente diabetico è quella che ognuno dovrebbe avere per avere un corretto stile di vita e cioè regime alimentare di tipo mediterraneo, la famosa piramide alimentare.
Cordialmente
Dr. Fabio Baccetti
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I visitatori di questo forum sono pregati di porre domande o richieste di chiarimento riguardanti l'argomento specialistico del forum e non argomenti di medicina generale a cui può benissimo dare risposta il medico curante.
Inoltre per doverosa informazione, si ricorda che la visita medica effettuata dal proprio medico abituale rappresenta il solo strumento diagnostico per un'efficace trattamento terapeutico. I consigli forniti in questo forum dal dott. Baccetti devono essere intesi semplicemente come suggerimenti di comportamento.
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sfigata
 

Grazie per la risposta.

Io per frutta secca intendevo solo mandorle, noci, arachidi, ecc.

Lei dice che le mandorle si possono mangiare con moderazione, ma per moderazione cosa intente? 20 g al giorno? 30? E' la quantità che non capisco.

Spero possa togliermi quest'ultimo dubbio. La ringrazio.

Dr. Fabio Baccetti
 

Cara lettrice 100 gr di arachidi e di mandorle contengono 600 Kcal mentre 100 gr di noci 580 kcal. Veda lei nel conteggio delle calorie giornaliere totali se vale la pena mangiare questi alimenti.
Cordialmente
Dr. Fabio Baccetti

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sfigata
 

Quindi il problema di questi alimenti è il loro alto contenuto calorico e non il fatto che facciano alzare la glicemia, giusto?

Se una persona inserisce 30 g (meno di 200 Kcal) di mandorle nella sua alimentazione, facendo in modo che il calcolo delle calorie che può mangiare in un giorno resti uguale, va bene?

Scusi l'ennesima domanda, ma vorrei togliermi ogni dubbio.

AlessandraLegnani
 

CIao
ti segnalo un sito dove puoi trovare tante informazioni sulla frutta secca: studi medici, consigli,ricette e tutto quello che riguarda questi frutti buonissimi.
Il link qui sotto rimanda alla relazione della Prof.ssa Bordoni che tratta proprio l'argomento che ti sta a cuore.

Cartella stampa
buona lettura!

sfigata
 

Ciao Alessandra, ti ringrazio per il link. Ho letto.

La mia conclusione è che tra frutta secca (albicocche, prugne, ecc.) e frutta secca (mandorle, noci, ecc.) c'è una bella differenza, ovviamente restando nel discorso diabete.

Aspetto sempre la risposta risolutiva del medico.

Dr. Fabio Baccetti
 

Ok per le mandorle...
Fabio Baccetti

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sfigata
 

La ringrazio dottore. Ho l'impressione che lei non apprezzi molto la frutta secca.

Dr. Fabio Baccetti
 

No alt....chiariamo: la frutta secca cioè albicocche, mele, fichi o altra frutta secca cioè disidratata la sconsiglio perché ha un altissimo contenuto in zucchero e quindi elevato indice glicemico. Cosa diversa l'arachidi, le noci o altro simile.
Cordialmente
Dr. Fabio Baccetti

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sfigata
 

Dottor Baccetti la ringrazio per aver risposto alle mie domande, è stato molto gentile e chiaro. Mi ha tolto ogni dubbio.

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