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torta con mele cotogne???

cips
 

Buondì. un mio collega mia ha portato 4 gigantesche mele cotogne del suo albero. di solito mia mamma ci fa la cotognata, ma lui ha detto che sua mamma ci fa la torta e viene bene.

Io però non so da che parte iniziare!!!

su internet ci sono poche ricette e spiegate male, voi cosa mi consigliete??

le faccio cuocere fino allo spappolamento con lo zucchero e poi farcisco la torta? o le faccio cuocere solo un pò e le metto sopra la torta?

che dite????? e poi sarà meglio un impasto sbricioloso tipo frolla o soffice???

Voi avete esperienza?

MIGLIOR COMMENTO
sahel
torta di mele cotogne (DK)

½ kg. cotogne
350g farina
200g mandorle
1 limone
5 uova
1½ kg. mele

Impasto:
200g burro
200g zucchero
2 uova
500g lfarina
1 bustina lievito
Ca. 2 dl. latte (ahi ahi...)

mescolare bene gli ingredienti per l'impasto e versarli in una teglia imburrata

ricoprire con le mele tagliate a fettine. Tagliare le cotogne in 4 e coprire con acqua a filo. quando son cotte, passarle al setaccio. mescolare la massa con zucchero, le mandorle sbucciate e sfilettate, la buccia grattugiata del limone, i tuorli e i bianchi montati a neve per ultimo.

, suddividi sulle mele affettate e sull'impasto. cuocere45 min a 220-225 gradi.


oh traduzione apposita eh!!!

BEMÆRKNINGER:

Dæk evt. til med stanniol, hvis kagen bliver for brun.
__________________
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Vivere, Errare, Cadere, Trionfare, ricreare la vita dalla vita.
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cips
 

ommamma grazie!!!!! bene non mi pare proibitiva.

perchè sapete, sto ragazzo mi ha detto che sua mamma la fa così e cosà, il problema è che la torta di mele di sua mamma fa proprio
e il pensiero di farla uguale non mi garba affatto.

Questo tipo è il mio collega che fischietta, è troppo un personaggio, mangia cose terrificanti, scadute, oggettivamente indigeribili e poi è capace di farti osservazione su una cosa che hai cucinato!

cips
 

per il latte non fa niente, tanto ne mangerò una fetta giusto per vedere com'è venuta.

l'altra mattina ho bevuto tipo 300ml di zymil scremato e ho avuto mal di testa tutto il giorno. basta, mi arrendo, passo definitivamente al tè!!!!

Però non ho capito una cosa, la composta di mele cotte è fatta di mele cotte, uova e mandorle. cosa c'entra la farina???

½ kg. cotogne
350g farina
200g mandorle
1 limone
5 uova
1½ kg. mele
Tagliare le cotogne in 4 e coprire con acqua a filo. quando son cotte, passarle al setaccio. mescolare la massa con zucchero, le mandorle sbucciate e sfilettate, la buccia grattugiata del limone, i tuorli e i bianchi montati a neve per ultimo.

perdona il mio ritardo di comprendonio!

sahel
 

questa non e' una composta!!! mi sono scervellata a trovare una torta, come volevi, no???

le ricette di composte di melacotogna si trovano dovunque, le torte NO...

sahel
 

PS ho ricontrollato la ricetta e dice proprio farina, ma dovrebbe trattarsi di zucchero secondo la descrizione successiva...

cips
 

ho capito! infatti io volevo un torta.

quello che non ho capito è questo:

fai la base con la pasta e ci metti sopra le fettine di mela.
ok
poi fai cuocere le mele cotogne le passi e metti zucchero mandorle e uova (montate).
poi distribuisci tutto sull'impasto cone le mele. poi cuoci.

io la interpreto così.

però dove dici "impasto" c'è la farina, 500g.

ma poi questa compare anche nella prima parte, dove indichi le mele, e lì sono 350g.

Ora, questi 350g dove vanno?
scusa se sono tarda.

cips
 

Citazione:
Originariamente Inviato da sahel Visualizza Messaggio
PS ho ricontrollato la ricetta e dice proprio farina, ma dovrebbe trattarsi di zucchero secondo la descrizione successiva...

ah!!! ecco! non perchè sai certe volte le ricette hanno piccoli errori che ad andarci dietro poi è un casino!

sahel
 

Infatti cips, anche secondo me c'e' un errore, e si capisce facilmente perche' nel procedimento parla di zucchero.
Inoltre, essendo questa fase una specie di mousse da stendere su mele e impasto, mi meraviglierei di trovarci della farina...

cmq e' l'unic vera torta che ho trovato, il resto sono cotognate piu' o meno sode, o ricette salate.

cips
 

sai essendo una ricetta danese ho preferito chiedere, perchè sai, generalmente nei ricettari valuti la figura e capisci come viene, ma così...

comunque io volevo fare proprio una cosa simile, con le mele cotogne cotte e zuccherate.

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