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ce l'avete una buona ricetta per la Nutella??

sahel
 

(scusa Crifrasi, non sapevo dove postare...se vuoi sposta o cancella )

una mia ex-quasi-suocera mi aveva elargito una ricetta di Nutella, fatta di uova burro (un sacco!!) zucchero e cacao, sciolti assieme sul fuoco...ma non la trovo piu' e non posso certo ricontattarla per questo!!!

voi ce l'avete una ricettuzza segreta??

grazie a chi rispondera'

MIGLIOR COMMENTO
petalo79
Renata prova a vedere quella ke ha postato Haydee..."crema di nocciole"...
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Haydee
 

io ho la ricetta per la crema di nocciole...senz'altro più dietetica!!
prendi 500gm di nocciole sgusciate e tostate mettile nel mixer...accendi all max della potenza in circa 5 minuti il tutto si trasformerà in crema(abbi fede e non aggiungere liquidi)...che però sa solo di nocciola ovviamente...aggiungendo zucchero cacao e un po' di burro dovresti ottenere quello che cerchi...ma la crema di nocciole da sola si conserva in frigo per mesi...mentre mi hannod etto che se aggiungi cacao tende a inacidire quindi non può essere conservata a lungo.

sahel
 

e l'ho letta Haydee...ma non e' crema di nocciole che cerco (anche se non so quanto sia dietetica! visto il contenuto di calorie delle nocciole ehm...)

io vorrei una crema di cioccolato spalmabile e a lunga conservazione (casomai in frigo) e la ricetta che ricordo aveva anche tuorli d'uovo, aggiunti "a fuoco spento" ma direttamente nel tegamino, un po' come la pasta da bigne' per intenderci ma lontano dal fuoco.


PS certo che ho fede che la tua ricetta diventi crema!! infatti frulla e rifrulla, le nocciole secernono il loro olio et volia'...

Haydee
 

eh sahel...ma la Nutella è alle nocciole non è fatta di cacao!
crema spalmabile al cioccolato a lunga conservazione la vedo dura da fare in casa!!!!

crifrasi
 

Citazione:
Originariamente Inviato da sahel Visualizza Messaggio
(scusa Crifrasi, non sapevo dove postare...se vuoi sposta o cancella )

una mia ex-quasi-suocera mi aveva elargito una ricetta di Nutella, fatta di uova burro (un sacco!!) zucchero e cacao, sciolti assieme sul fuoco...ma non la trovo piu' e non posso certo ricontattarla per questo!!!

voi ce l'avete una ricettuzza segreta??

grazie a chi rispondera'

Infatti sposto in le vostre ricette...dove aprire topic per chiedere aiuto.


Detto questo io la ricetta della nutella...uguale...non ce l'ho!!!
Faccio la crema di nocciole in casa...ma pur essendo ottima non è come la nutella!!!
Le nocciole si sentono di più, ma è meno fluida della nutella.
Io la uso anche per farcire le briosches e va benissimo....
Mi sembra che anche in questo forum qualcuno ne aveva postato una quasi simile....in quella che uso io non ci sono uova....
Una con le uova ce l'ho...solo scritta....presa dalla tiv qualche anno fa...solo che avendo le uova crude, io non mi fiderei a tenerla in frigo per più di un giorno due...quindi non l'ho mai provato.


Ricetta presa da Cubo nei dolci di chiara

45gr di nocciole tostate e spellate
30gr di cacao (contenente il 20% di burro di cacao)
30gr di cioccolato bianco
350ml di latte intero
65gr di zucchero
1gr di lecitina di soia

Preparazione:
Mettere le nocciole nel frullatore insieme ad un cucchiaino di zucchero e alla lecitina. Frullare per qualche minuto sino ad ottenere una pasta semi-dura e malleabile: frullando le nocciole, queste si ridurranno in briciole poi continuando a frullare queste emetteranno il loro olio e quindi si otterra’ la pasta suddetta. Aggiungere due cucchiaini di zucchero al cacao e mescolare bene; diluire con 50 ml di latte sino a formare una crema molto densa. Aggiungere alla crema di cacao la pasta di nocciole sino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.

Aggiungere alla crema di cacao e nocciole altri 50 ml di latte e mescolare bene sino ad incorporarlo perfettamente. Mettere sul fuoco i rimanenti 250 ml di latte, aggiungere il rimanente zucchero, il cioccolato bianco e attendere che si sciolga sia lo zucchero che il cioccolato bianco. Aggiungere la crema di cacao e nocciole al latte, mescolare bene con un cucchiaio di legno tenendo il fuoco basso ma non troppo. Da questo momento continuare a mescolare per 40 minuti circa o sino ad ottenere una crema molto densa: nei primi 20 minuti potra’ capitare che l’ ebollizione della crema sia troppo veloce e che la stessa tenda a trasbordare dal recipiente, in tal caso togliere dalla fiamma e poi rimetterlo su dopo qualche attimo.

Con molta pazienza continuare a mescolare ed alla fine si dovra’ ottenere una crema che bollira’ “rumorosamente” e sara’ molto, molto densa: toglierla dal fuoco e versarla in un piccolo vaso di vetro pulito ed asciutto. Non mettere il coperchio sino a che la crema sara’ fredda; mescolare di tanto in tanto ed appena fredda conservare in frigo
La crema così ottenuta potrà conservarsi in frigorifero per una settimana.



Se poi vuoi la ricetta co

petalo79
 

si si confermo ke la Nutella è fatta con le nocciole...e le migliori direi...visto ke gliele vendo io!!! AHAH
Per cui quando la mangiate sappiate ke la maggior parte arriva dalle nocciole piemontesi...

Cmq la nutella è crema di gianduia x cui cacao, nocciole e latte...
io burro e uova nn le metterei...

crifrasi
 

Elena io ne una do ve si mette la panna al posto del latte ed in un altra ci si mette l'olio....ma non ho tempo di fare delle prove....quindi mi attengo alla ricetta che ho provato per prima!!!
M'intriga quella con l'olio....sai se metti olio e latte e frulli...viene fuori la panna da cucina...che è densa e liscia...chissà forse è questo il segreto per ottenere un crema fluida....
Importante è che il cacao abbia dentro il burro cacao...

petalo79
 

dimmi un pò....quanto latte e quanto olio? e quanto frulli?

sahel
 

ahhh eccolo l'ho ritrovato il mio bel post!!!

grazie crifrasi! provero' con questa che mi hai dato.


quanto a frullare latte e olio, non esce una specie di maionese?! curiosa idea...anche questa da provare

si lo so Ele che la nutella e' crema di gianduia e quindi con nocciole e senza uova...che posso dire...somigliava alla nutella come densita' anche se sapeva molto piu' di burro e cacao...poi l'ho tenuta in frigo e non mi s'e' rovinata...ma sulle uova non ci metterei la mano sul fuoco, forse non c'erano, ma si parla di ricette del paleolitico!! erauna specie di vademecum con tutte le ricettine preferite dal figlio che lei mi aveva preparato quando siamo andati vivere insieme che cara.

crifrasi
 

Citazione:
Originariamente Inviato da sahel Visualizza Messaggio
ahhh eccolo l'ho ritrovato il mio bel post!!!

grazie crifrasi! provero' con questa che mi hai dato.


quanto a frullare latte e olio, non esce una specie di maionese?! curiosa idea...anche questa da provare

si lo so Ele che la nutella e' crema di gianduia e quindi con nocciole e senza uova...che posso dire...somigliava alla nutella come densita' anche se sapeva molto piu' di burro e cacao...poi l'ho tenuta in frigo e non mi s'e' rovinata...ma sulle uova non ci metterei la mano sul fuoco, forse non c'erano, ma si parla di ricette del paleolitico!! erauna specie di vademecum con tutte le ricettine preferite dal figlio che lei mi aveva preparato quando siamo andati vivere insieme che cara.
Sahel infatti l'idea di frullare latte e olio richiama quella della maionese...l'olio da densita e cremosità al latte e si ottine la panna. Anche perchè mi sembra di ricordare che la panna si ottenga proprio dal centrifugare il latte fresco...per separare la parte più grassa da quella più magra...si prende la parte grassa, che sarebbe la crema da cui poi si ottengono burro e tutte le cose grasse.....facendo diverse lavorazioni.
Quindi facendola in casa...non si fa altro che aggiungere grasso, sotto forma di olio....
Per la nutella....prova questa ricetta...poi mi dici..magari sostituisci il latte con la panna e ci aggiungi il burro se vuoi ottenere un gusto diverso...
Altrimenti ti passo la ricetta con le uova e la sperimenti tu!!!

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